-
Публикаций
475 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Сообщения, опубликованные Настюша
-
-
Как ие есть варианты по приготовлению осьминога?
Добавлю про осьминогов.
Научилась я их готовить так, чтобы были мягкими.
Запускаю их в кипяток и варю долго (мелкие минут 40-1 час, крупные 2-3 часа). Затем обязательно нужно оставить их в этой же воде до полного остывания, лучше на ночь. Затем воду сливаю, жарю их с картошкой, луком и топленым маслом.
Осьминоги станорвятся розовенькими и очень очень мягкими. Потом посыпаю зеленью и едим!
Еще есть способ варки, чтобы они оставались белыми, но он муторный.
-
Чтобы муж был другом,надо вырасти с ним на одних сказках,читать в детстве те же книги ,иметь схожую культуру.
Чтобы муж был другом, он прежде всего должен видеть в жене не только женщину, но и человека.
А не все мужчины на это способны. Тут и воспитание, и культура, и традиции, и личное восприятие этого мира...
Вот если бы я вышла замуж, скажем за мужниного брата - не видать мне этой дружбы как своих ушей!
И он, и отец его видят в жене лишь робота с определенными функциями и настройками. А мой муж совсем другой.
Он всю жизнь жалел мать и помогал ей, понимая, что она на них, четырех мужиков, всю жизнь убила.
И мне с ним легко дружить, он меня понимает, всегда помогает и поддерживает.
А другие мужчины могут быть другими...
Вот скажем, приезжали к нам недавно в гости друзья мужа. И вечерком, за чаем, я их спросила: Может ли жена быть другом?
Один из друзей вообще вопроса не понял, долго пытал мужа, чтобы тот поточнее перевел вопрос. Потом однозначно и твердо ответил, что жена однозначно не может быть другом. Она же женщина! Такого вообще не бывает! Я говорю, ну как же не бывает, вот мы с мужем друзья, если мне сейчас не захотелось бы чашки мыть после чая, я б его спокойно попросила помыть и он бы понял меня и вымыл...))) Он такой: А что, он еще и посуду моет? :biggrin: Посуду должна мыть женщина!
Вопчем, слово за слово, я узнала о нем много нового и удивительного. А второй друг сидел слушал-слушал и говорит: Какая у вас чудесная семья, я вам даже завидую! Только не знаю, можно ли дружить с женой-египтянкой... Ладно, говорит, посмотрим...
Разные все люди, разные...
- 6
-
я для себа открыла супер фасих, который НЕ ПАХНЕТ. :girl_claping:/>
Тогда нам расскажите, очень интересно!
запашок то тот еще... Как вспомню, так...
-
уже вылезла:ревнивый ужасно,а еще сказал,что бы я тату вывела,зайца плэйбоя на правой лопатке.
Но вобщем он весьма не плох,да и английскому меня постоянно учит
У меня сестра в турции с турком познакомилась,
А парень в Наташу ой как влюбился
Так и вы развлекайтесь, продолжайте. Вас никто ведь прямо завтра под венец насильно не тащит...
Главное, не увлекаться слишком сильно...
А из женской солидарности, обидьтесь хоть немного на "зайца"... Развлечения развлечениями, а рамки и виртуальным партнерам знать нужно...
-
девочки,зацените)))))сказал,что у них пять домов)))))Два а Александрии,два в каире,и один в этом селе))))))хахахаха
Ну, не у него ведь, а "у них"... У его семьи...))) Один у брата, один у родителей, один у тетки и т.д.
У нас (у моей семьи) тоже 5 квартир в центре города.)))
Он просто наверное, хочет показать, что семья у него хорошая, небедная. Нормальная такая семья.
-
<br /><br /><br />
Иначе - вкус никакой. ИМХО.
Согласна, в духовке индюшачья грудка суховатая получается и по вкусу как бумага.
Мы шашлык из нее делаем. Сразу корочка на поверхности схватывается и сок внутри остается. Вкуснятина-объедение!
У меня муж такой шашлык очень любит, я ему еще сказала, что это мясо диетическое, так вообще только так хомячит.
Еще котлетки из индейки на гриле жарим или кофту делаем. тоже все с удовольствием едят... только фарш грудка + ножка.
- 1
-
У меня получилось!!!!!
Поздравляю! Очень вкусный соус, я его обожаю! Он еще называется "айоли". Я им салатики разные заправляю.
Девочки, попробуйте, не пожалеете. С майонезом, действительно, не сравнить.
-
Девушки, кто знает, пошел паром таки?)
Читайте посты № 31 и 33.
-
Да, интересна. Собираемся на Новый год в Шарм, в Москве цены на туры растут бешено, находимся в процессе выбора отеля для 2- взрослых и реб 8 лет
Кстати да, цены растут как на дрожжах - это мягко сказано! Что происходит? Я таких цен на некоторые отели никогда не видела...
-
10) Еще мне кажется, египтяне не любят путешествовать.....
Уууу, это часто у тех, кто толком нигде не был... После 5-6 страны входят во вкус, да какой!!! Их просто надо научить путешествовать, а то они на 100% уверены, что Египет самая лучшая страна и лучше и интересней нигде не найти...)))
- 5
-
Мы с мужем - самые-самые лучшие друзья. Доверяем друг другу абсолютно все - даже то, чего не можем рассказать лучшим друзьям-подругам, маме и братьям-сестрам. Потому что знаем, что тебя никогда не осудят, знаем что про тебя подумают и не страшно, что начнут учить жизни.
Тут уже сказали, что в дружбе важны доверие и терпение. Часто в браке как раз это и отсутствует. Либо не доверяешь, потому что боишься упреков и запретов, либо терпеть не можешь мелких недостатков и начинаешь беситься или ставить условия.
Поэтому я очень ценю нашу дружбу. Я во втором браке, и из первого я вынесла, что с мужем прежде всего нужно дружить, причем чем более крепкая ваша дружба, тем крепче брак. И еще: дружба должна быть обоюдной. А то вы одна хоть задружитесь с вашим мужем, у него все равно другие его друзья будут важнее, чем вы. И их интересы главнее ваших...
Мне повезло, что муж осознает все, о чем я выше написала... потому, что не все мужчины и женщины осознают ценность дружбы в браке...
- 7
-
Девчоночки, собираемся компанией 7 человек (взрослые и дети) в свой любимый Риф Оазис Бич (хотим который сенсис). Кто может подсказать, окончились ли там ремонтные работы? особенно в аквапарке и главном ресторане? Заранее спасибо.
-
djixa, спасибо большое за подсказки. Буду искать пшеницу, вроде раньше я ее видела...
-
это пшеница с молоком.
У нас продается пшеница немолотоая? Вот ее замочить часов на 10-12, затем отварить и при подаче залить молоком с сахаром.Отвар не выливать, именно в него и добавлять молоко, иначе вкус не тот.
О, спасибо! А фрик это не эта пшеница?
-
Девочки, подскажите что такое "белила" или как то так. Как это готовится и чем можно заменить в России.
А то мне муж скоро мозг вынесет, все просит это приготовить...)))
-
-
девочки ,подскажите ,у кого есть йогуртница ,почему то у меня получается всегда жидкий .может я чет нитак делаю?
У меня есть йогурница. очень хороший йогурт получается...
Я так делаю: литр молока (чем жирнее, тем гуще будет йогурт), баночка йогурта "Активия" без добавок, 125 гр (у меня мама 2 добавляет). Перемешиваем, разливаем. Ну, если хочется добавляем сахар, джем, фрукты-ягоды. Разливаем по баночкам. Держим 8-9 часов. Йогурт получается супер - ложка стоИт. Если вы все делаете так же, то, возможно, термостат в йогуртнице плохо работает...
-
ой, еще в какой-то кухне был суп с огурцами, чесноком, зеленью на кефире. вкусно! давно как-то делала, тонкости не помню, может делать буду....память и прояснится. не ваше блюдо, асм?
Болгарский таратор... Я его делаю по такому рецепту: грецкие орехи, рубленный чеснок (немного!) и крупную соль растереть в ступке. Огурцы натереть на крупной терке, смешать с чесночно-ореховой смесью, залить кефиром и всыпать немного дробленого льда. Я ещё по своей инициативе добавляю нарезанный укроп. Дать постоять, перемешать, попробовать на соль. При подаче в каждую тарелку капнуть немного оливкового масла.
Очень освежающий супчик!
- 3
-
У меня муж тоже любит рыбку. И я часто её готовлю в духовке - он жаренное не ест, но очень любит рыбу запеченную или на гриле.
3 любимых рыбы - дениз, бури и арус (дорадо, кефаль и сибас) я очень часто готовлю одинаково.
Я вынимаю хребетные кости, рыбу распластываю. Солю рыбку и перчу, выкладываю рыбок на противень. Нарезаю очень мелкими кубиками томаты, репчатый лук, пару долек лимона также кубиком, много зелени. Начинку тоже солю и перчу, выкладываю поверх рыбы равномерно по всей поверхности. Поливаю обильно оливковым маслом, вливаю полстакана воды и ставлю запекаться в духовку до готовности. Получается очень нежная и вкусная рыба. Когда ем, правда, выковыриваю кусочки лимона, запах мне очень нравится, а вот цедра горчит. Пробовала просто кружочками выкладывать - не то...
-
Получилось вкусно и красиво на срезе. Жидкость которая выделилась во время варки вместе с остатками лука вылила. Для меня жирновато, но в принципе конечно можно и картошку ей полить или рис.
Молодчинка! Я вроде не голодная, но слюнями умылась... :biggrin: А что если под ногу картошку положить и она в этом жирном сочке сварится? Эххх...
-
Спасибо! Очень люблю такие оригинальные супчики. Сколько булгур варить нужно до готовности? (еще ни разу не работала с этой крупой).
Попробуйте, думаю вам понравится. Булгур - да, варить до мягкости, он не очень долго варится...
-
Настюша, а как суп с булгуром готовите?
Обычно я суп с куриными или говяжьими фрикадельками готовлю, добавляю жареный лучок, морковку и, соответственно булгур. иногда ещё и помидоры и, всегда, много зелени. А недавно варила супчик из кусочков курицы, шампиньонов, булгура... а в конце добавила нарезанную пекинскую капусту, соевый соус и немного лимонного сока. Получилось очень легко и пикантно!
-
Кто готовил целиком индюшачью ногу?
Кроме как чем нибудь напихать ее и запечь ничего в голову не приходит. Может еще какие-нибудь варианты есть?
Я как-то очень давно делала так: удалила из ноги кость, обрубив сустав, замариновала её с солью, перцем, сбрызнула лимонным соком, чуток ещё майонезом смазала. А внутрь положила начинку из риса, консервированного ананаса, сладкого перца и чили, сыра. Свернула, затянула толстой ниткой, смазала маслом и запекла в духовке. Потом ещё смазала сверху смесью от остатков ананасного сиропа и мёда. Вкуснятина получилась!
-
Девочки, а зеленую чечевицу кто-нибудь готовит? Хочу разнообразить гарниры детям и мужу. У кого-то есть проверенные рецепты?
Я готовлю иногда, тоже для разнообразия, и как второй гарнир к рису или картошке.
Чечевицу отвариваю в воде до готовности около 15-20 минут, смотря какая чечевица попадётся, в общем до мягкости), воду сливаю. На сковороде обжариваю лук и морковь, затем добавляю значительное количество помидор. Когда всё протушится, всыпаю чечевицу, солю, перчу, добавляю любимые специи, перемешиваю, прогреваю и готово. Вкусно получается, да ещё и полезно, ведь чечевица природный антиоксидант.
Девочки, что вы готовите из дробленой пшеницы? обнаружила только недавно такой продукт тут:) поделитесь рецептами пжта:)
Булгур? Я из него плов делаю и суп варю...
Отели Шарм-Эль-Шейха
в Путешествие в Египет
Опубликовано
Да, там песок. И вход хороший для деток. Три раза с дочкой ездили туда, хочет еще... :biggrin: