Перейти к содержанию

dodi

Местные жители
  • Публикаций

    737
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

152 специалист

Информация о dodi

  • Звание
    оазис
  • День рождения 21 марта

Информация

  • Интересуюсь странами:
    egypt
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Sharm-S.Petersburg

Контакты

  • ICQ
    0
  • Yahoo
    nadiashishkina
  1. Разницы белое оно, желтое или красное или несколько цветов в одном никакого нет, если оно все одинаковой каратности, например 18-ти. Так что многоцветное кольцо будет стоить столько же сколько и однотонное.
  2. dodi

    Наш египетский дом

    Спасибо:-)
  3. dodi

    Жизнь в египетской деревне .

    Lulita, у меня муж вообще ни капли не жадный, кто меня знает лично подтвердят, но Вы правы таких единицы. Все что положено для женитьбы я получила и еще больше, причем это не ограничилось только этим. Наверное у меня муж не типичный египтянин. И всегда повторяет мне, что все, что Аллах дает, он не мне только дает, а моей семье. Также мой муж полностью содержит моих родителей. Питание, проживание, билеты перелеты.
  4. dodi

    Наш египетский дом

    Да, конечно, продается, мы купили посудомойку встройку, а холодильник не стали покупать встройку, т.к. он оч. маленький внутри, купили отдельный side by side и очень довольна. На фото он есть, черный. И соответственно фирмы- производители кухонной мебели вам это все встроят. без проблем.
  5. Блин, ну сколько можно, пишите город для начала, мы что здесь провидцы или все в одном доме живем.
  6. dodi

    Наш египетский дом

    Нашла адрес, где покупали ламинат и фиотик Улица юсиф аббас 9, напротив эль зухур клаб. магазин lamasat написано по арабски Это район наср сити
  7. dodi

    Наш египетский дом

    Посмотрите еще mall arabia в 6 октября, там много магазинов в плане декора, в сити старе что то можно нарыть, а по строительным, мне показалось, что их концентрация и разнообразие в наср сити самое большое
  8. dodi

    Наш египетский дом

    Да, качество отличное, у них есть готовые образцы кухонь на месте, там их можно пощупать, пооткрывать, посмотреть начинку, Но обратите внимание на Икею, сейчас открыласт в Каире, в Петербурге у меня кухня из икеи, мне оч нравится, не хуже нашей шармовской Не знаю как в Каире, но в российской икее сидят хорошие ребята планировщики, и плюс, что сразу можно все забрать, и заказать сборку, т.е. Все гораздо быстрее, у нас же растянулось все с учетом доставки на полтора месяца
  9. dodi

    Наш египетский дом

    Мы делали шесть месяцев, внутри все и снаружи лендскейп и бассейн с нуля, т.е. Его не было. Поищу фотки сада и покажу Кухня мебель только вышла 26 000 фунтов, но это только дерево без техники, мойки, мраморной столешницы, и без вытяжки колпака.
  10. dodi

    Наш египетский дом

    О да:-) особенности национального ремонта:-) прикрепили плинтус потолочный, покрасили в белый цвет. Так благородно смотрится и тут муж говорит,а давай вензеля на нем ну там такой орнамент выбит, покрасим золотым:-) я его чуть сразу молотком и не стукнула:-) ох уж это золото. Я ему сказала, что золото я воспринимаю только на себе и если считаешь, что его мало, купи мне еще:-) все! после этого он это слово больше не произносил:-)
  11. dodi

    Наш египетский дом

    Спасибо, девушки! Вам тоже терпения желаю огромного и побыстрее все закончить, а муж пусть готовит деньги:-) их немало понадобится, мы считали.. Считали, в итоге, как всегда, в полтора раза больше. Сумму озвучивать страшно, но мы меняли все, делали перепланировку, долбили стены, новые проемы под окна, и соотвественно меняли все начиная от труб канализаций и окон и заканчивая техникой и мебелью, также бассейн с нуля и сад. Про стоимость кухни уточню у мужа и отпишусь. Про ламинат тут Lulita спрашивала, стелите и не бойтесь, тепло уютно с ним! Главное пол подготовить и подложку не забыть купить. По стоимости в Каире порядка 70 ф за метр кв. Можно найти, мы примерно так и брали, магазин находится на таяран стрит в наср сити, там же купили не только ламинат, но и балки рустик под дерево и плинтус потолочный и плинтус на пол, это специализированный магазин кот продает все из полиуретана, и ламнат. Если интересно попробую найти точный адрес.
  12. dodi

    Наш египетский дом

    Yaness, притензий к раковине не имею, единственное НО! она тяжелая до ужаса, в дом ее заносили три мужика и пришлось делать под кухонный ящик, на котором она стоит дополнительную подпорку:-) а так отлично. Муж договаривался с кем- то что бы ее выпилили на заводе, единственное, когда ее принесли, то со сливом немного накосячили, т.е. Вода стояла в одном из углов мойки,но муж ее сам со своими рабочими дополировал до нужного угла слива, чтобы вода уходила, купили сифон со сьемным фильтром, установили и пользуемся. столешница из того же материала. Но вообще скажу я вам не все проходило безоблачно, ругались с мужем до развода пару раз, просто я ему сказала, чтобы он не лез в мой дизайн своими советами, а он мне соответсвенно пытался объяснить, чтобы я не лезла в процесс ремонта. А как так?:-) мы ведь русские так не можем, если я уже вижу, что идет не так как в моих планах, я комментировала. Один раз поругались вдрызг из-за люст в магазине Каира:-) когда я уже собиралась лететь домой:-) сейчас вспоминаем, рассказываем друзьям и ржем, но тогда мы видно и в правду устали, замотались. А ну ка попробуй мотаться в Каир, Домьят из Шарма, а когда мы там, главное не забыть сколько ручек дверных, сколько выключателей, люстр, бра... Но слава Богу мы закончили! А когда переехали, легли в новой спальне и уснуть оба не могли, то ли от ожидания этого момента, то ли от усталости и счастья, что все это почти закончилось:-) почти, потому что у меня еще куча идей:-) но пока решили сделать перерыв:-)
  13. dodi

    Наш египетский дом

    1. Да правильно, фиотик тут называют элементы декора, которые продаются в магазинах, например эти деревянные балки рустик под потолком и они же часть декорации у камина, или бордюр, который пускают под потолком, или же плинтус высокий, все это сейчас делается из полиуретанового пластика и продается в Каире, также можно купить элементы, которые крепят на потолке вокруг люстры, но мы не делали. Так называемая лепнина раньше, сегодня успешно заменяется готовыми элементами из полиуретана. 2. Да кухня натур дерево под белый окрас, но покрашена таким методом, что остаются видны прожилки дерева. Мы давали четкие размеры, по ним делали 3d дизайн с учетом встроенной техники, они же нам предварительно показали конечную окраску, там же, в этой компании выбрали начинку, плавающие металические ящики с мягким ходом. Верхние полки открытые- нестандартные, я им рисовала макет, по ниму и ихготовили, ждали полтора месяца, привезли и установили за сутки рабочие их из Каира. Компания Arozan, я думаю у них несколько филиалов, но мы заказывали в наср сити. ИмХО, сейчас с появлением икеи, я бы кухню заказала в икее, качество также отличное, а ждать меньше надо:-) но когда мы в мае доделывали дом, икею еще не открыли. 3. Про Домьят. Это отдельная история:-) найти можно хорошую мебель, но это все жуткого окраса с золотом меня просто вводило в ступор, в итоге я смотрела в шоурумах деревянную мебель без окраса и просила коллеровать по моим окрасам, спальню сделали цвета слоновой кости с патиной, обеденный стол со стульями, я просила покрасить в стиле шебби шик:-) с потертостями, вот тут то у них был ступор, и вопрос зачем?:-):-) надо же в золоте чтобы богато, а у вас как у бомжей:-):-). Да и мягкая мебель на заказ, ткань, что голубая на кресла, что белая, а также фиолетовая куплена нами самостоятельно, потому что после того гобелена, что был у них в Домьяте мне стало дурно:-) опять же все плюшевое темное и с золотыми вензелями:-). Магазин тканей называется print shop, там натур хлопок, выбор большой, ткани на шторы тоже покупала там. Магазин имеет много филиалов в Каире в Шарме, я думаю и в др. Городах.
  14. dodi

    Наш египетский дом

    Lulita, спасибо за оценку, у нас вилла в компаунде в Шарме 320'м, 4 спальни каждая с ванной, ресепшен, большая терасса и сад с бассейном, я еще не делала фотографии других комнат. Дизайн мой, постаралась выдержать в стиле прованс и того, что можно найти в Египте, ремонт весь на муже, у нас своя строительная компания. Поэтому весь процесс контролировали сами от и до. Какие то вещи,как камин пришлось заказывать из Петербурга, к сожалению здесь не нашли. Но сам портал камина делали сами также из гипсокартона верхняя часть и нижняя вокруг эл. Камина это мрамор, а также элемент фиотик под дерево, эти же балки и на потолке. Имитация дерева Кухня на закпз из Каира, компания arozan, натуральное дерево, колпак вытяжки сделан нами из гипсокартона с элементами фиотик, раковина на кухне из куска цельного гранита, тоже на заказ, куханная техника из Каира также мебель столовая и трюмо с буфетом а также остальная из Домьята, я уже писала до этого здесь, когда обсуждали, правда колеровку мебели делали под заказ, рабочие в Дрмьяте кутили у виска пальцем когда я просила покрасить в такой цвет голубой с оттенком зелени:-) Мягкая мебель тоже из домьята под заказ по моим эсизам, оббивку покупали сами в магазине print shop и посылали им на производство. Вообще дом большой и много идей рождалось в процессе, конечно ругались с мужем в процессе. Спрашивайте отвечу:-) Вообще вся абсолютно работа -это муж, точнее его рабочие. Муж египтянин, рабочие тоже:-):-) НО! Я то русская:-):-):-)
  15. dodi

    Наш египетский дом

    Извиняюсь за качество фотографий, так как они были сделаны на скорую руку планшетом сразу после переезда, еще было не обжито, сейчас все хочу сфотографировать дом на проф. Камеру, но все никак руки не дойдут. С того времени появилось много новых элементов в декорации нашего дома. Ведь это так приятно постепенно заполнять милыми сердцу штучками свое пространство.
×