Перейти к содержанию

Loulou

Местные жители
  • Публикаций

    898
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 участник дискуссий

Информация о Loulou

  • Звание
    оазис

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Шама и Залива
  • Страна/город
    оазис, д/в
  1. Loulou

    Рис

    Рис с вермишелью
  2. "Кружева" (Lace) (1984) Знаменитый фильм, снятый по одноименному роману Ширли Конран, с романтичным и почти детективным сюжетом. Какая жизнь может быть у красавицы, снимающейся в эротическом кино и ставшей звездой? Яркая обложка, внимание мужчин, зависть женщин. Никто не знает, что на самом деле пришлось пережить знаменитой Лили, чтобы стать тем, кто она есть. Прошли годы, и у Лили теперь больше возможностей, связей и денег, она хочет найти женщину, подарившую ей жизнь. Для этого необходимо распутать клубок загадок прошлых лет... А начиналось все так: в одной частной школе жили три подруги, мечтали о любви и не могли дождаться, когда же начнется взрослая жизнь. Каждая из этих девушек переживает первую влюбленность еще в школьные годы. У одной случается роман с хоккеистом, у другой – с сыном банкира, а у третьей – с принцем страны Востока.
  3. Этот художественный фильм снят по роману Майкла Крайтона «Пожиратели мертвых». В роли Ахмеда Ибн Фахдлан - А.Бандерас.
  4. Ашанти (Ashanti) (1979) Жену врача-миссионера похитили работорговцы, чтобы продать шейху. Доктор вместе с бесстрашным и грозным бедуином, у которого тоже украли жену, отправляется на поиски.
  5. Далекие шатры (The Far Pavilions) (1984) Колониальная Индия, 1870-е годы. Войска Английской короны безуспешно пытаются подавить очередное восстание сипаев. Главный герой - англичанин, родившийся в Индии и спасенный от смерти индийской няней, которая выдала его за своего ребенка. До 11 лет мальчик жил в полной уверенности, что он индус, служил у местного махараджи на посылках и играл с его малолетней сестрой. После одного неприятного инцидента Ашук (так его звали по-индийски) вынужден был покинуть дворец, и мы застаем его в тот момент, когда он, прорываясь через охрану, бросает начальнику английского гарнизона свою сумку с документами. Так становится известно, что зовут его Эштон Пэлин-Мартин, и мальчика отправляют в Лондон учиться. Действие фильма разворачивается 10 лет спустя, когда герой в смешанных чувствах возвращается в страну детства, чтобы снова и снова задавать себе вопрос - индус он все-таки или англичанин?
  6. "Тринадцатый воин" (The 13th Warrior) (1999) Живущий в Х веке нашей эры багдадский придворный Ахмед ибн Фахдлан влюбляется в жену калифа. В отместку ревнивый владыка отправляет Ахмеда в почетное изгнание - "послом" к жителям Севера. Странствуя по Европе, он знакомится с викингами и отправляется в составе небольшого отряда на битву с загадочными существами, похожими одновременно на медведей и людей.
  7. "Идальго: Погоня в пустыне" (Hidalgo) (2004) "Океан огня" — самые престижные скачки в истории. Каждый год лучшие арабские скакуны соревнуются в многодневном марафоне по Аравийской пустыне. В 1890 году богатый шейх впервые пригласил участвовать в соревнованиях иностранца. Им стал американец Фрэнк Хопкинс, лучший ковбой и наездник на всем Диком Западе. Влиятельный шейх поставил сумасшедшие деньги на победу иноземца. Теперь его судьба зависит от противостояния американского выскочки на мустанге по кличке "Идальго" и лучших арабских жеребцов, управляемых самыми искусными наездниками-бедуинами. И далеко не всех устраивает победа дерзкого янки в традиционном арабском дерби, ведь она может принести одним — славу, а другим — смерть. И для Фрэнка победа становится не только делом чести, но и единственной возможностью выжить в жарких песках бескрайней пустыни...
  8. Мсье Ибрагим и цветы Корана (Monsieur Ibrahim et les fleurs du Coran) (2003) - драма, философская притча. Фильм снят по одноимённой книге Эрика Эмануэля Шмитта. Париж, начало шестидесятых. Жизнь бьет ключом, старое уступает место новому, грядут социальные и культурные перемены... Мальчик-еврей Момо – сирота при живом отце, впавшем в глубокую депрессию. Его подруги – уличные шлюхи, которые испытывают к нему подлинную привязанность. И есть еще один друг – бакалейщик Ибрагим, старый мусульманин, который видит и знает больше, чем кажется. После того, как oтец бросает Момо, Ибрагим остается единственным взрослым мужчиной в его жизни.
  9. Огненная пустыня (Il Deserto di fuoco) (1997) - сериал. Вертолёт с инженером и его сыном разбивается где-то в пустыне. Инженер погибает, а его сын, которому было всего один год, остаётся жив. Эмир по имени Тафуд находит мальчика и берёт к себе. Он называет его Беном. Двадцать пять лет спустя после катастрофы Бен вырос в красивого и сильного парня. И влюбляется в свою сестру, которую зовут Аминой. Вскоре он узнаёт, что она ему не сестра, и что произошло 25 лет назад. Он радуется, что они могут пожениться, но ему хочется узнать о своих настоящих родителях и с этой целью он едет в Европу.
  10. Лев пустыни (Lion of the Desert) (1981) В 1929-1931 гг. итальянцы пытаются завоевать Ливию. Муссолини посылает генерала Грациани уничтожить бедуинов, возглавляемых Омаром Мухтаром. Фильм рассказывает историю Омара Мухтара — отважного предводителя мусульман, противостоящих куда более лучше вооруженой и подготовленной армии итальянских фашистов, возглавляемых генералом Грациани.
  11. «Под покровом небес» (The Sheltering Sky) (1990) о трагическом путешествии семейной пары американцев по Северной Африке. Конец 40-х годов. Композитор Порт, его жена Кит и их приятель Таннер приезжают в Северную Африку. Америка, цивилизованный мир со своей скукой, предсказуемым однообразием, бессмысленной суетой остались в прошлом. Оказавшись в самом сердце Сахары, супруги надеялись начать жизнь "с чистого листа", открыть что-то важное в себе, разобраться в запутанных взаимоотношениях и чувствах. Они уповали на то, что здесь, "под покровом небес", смогут напиться свободы и, наконец, обрести счастье...
  12. «Касабланка» (Casablanca) (1942) - голливудская романтическая кинодрама. Действие фильма разворачивается в начале Второй мировой войны в марокканском городе Касабланка. Сюжет сосредоточен на внутреннем конфликте человека, которому приходится выбирать между долгом и чувством, между любимой женщиной и необходимостью помочь ей и её мужу, лидеру движения Сопротивления, бежать из Касабланки для продолжения борьбы с нацистами. Фильм «Касабланка» получил в 1943 году три премии «Оскар» в категориях «лучший фильм», «лучший режиссёр» и «лучший сценарий». Всего картина номировалась по восьми категориям.
  13. «Лоуренс Аравийский» (Lawrence of Arabia) (1962) - 7 премий «Оскар». Фильм является рассказом о событиях жизни офицера британской разведки Лоуренса, работавшего в годы Первой мировой Войны в Аравии в активном взаимодействии с арабскими кочевниками и получившим по этой причине прозвище «Аравийский». Сценарий основан на книге Лоуренса «Семь столпов мудрости», а также на исторических исследованиях биографов Лоуренса. Интересные факты о фильме: - Картина впервые представила Питера О’Тула в главной роли, а также стала первым фильмом Омара Шарифа, снятым не в Египте, (звездой киноэкрана которого он был), она послужила грандиозным толчком для карьеры обоих. - В фильме нет ни одной женской роли, если не считать девушки в чадре, появляющейся в течение нескольких секунд в окружении принца Фейсала. - Роль шерифа Али прежде Омара Шарифа предлагали отдать Алену Делону, но тот отказался носить коричневые контактные линзы, которые скрыли бы его голубые глаза.
  14. Loulou

    ОАЭ

    Дубай - фотографии, сделанные в 1975-1980 годах и в 2009 году: Anita van der Krol
  15. идете в паспортный стол по месту прописки и пишете заявление на смену имени. новый загранпаспорт получите на основании нового внутреннего паспорта. если сделать это до регистрации брака, то и регистрация будет сделана на основании новых документов.
×