Девочки а я в прошлом году манго сукари покупала за 5 фунтов, а в этом 10 а то и 12. Манго то же подорожало!!!!!!
Я вычитала, что при употреблении более 2-х незрелых плодов в день возможно появление колик, раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта и горла.
Переедание спелых фруктов может привести к расстройству кишечника, запорам, аллергическим реакциям И правда у меня было такое что я съела зеленое манго и у меня живот болел но недолго.
А так манго очень полезное
100 г манго содержит приблизительно:
* Энергетическая ценность: 270 кДж / 70 ккал
* Белки: 0,51 г
* Жиры: 0,27 г
* Углеводы
o Сахара: 14,8 г
o Клетчатка: 1,8 г
* Витамины и микроэлементы (в % от рекомендуемой суточной нормы)
o Тиамин (В1): 0,058 мг (4 %)
o Рибофлавин (В2): 0,057 мг (4 %)
o Ниацин (В3): 0,584 мг (4 %)
o Пантотеновая кислота (В5): 0,160 мг (3 %)
o Витамин B6: 0,134 мг (10 %)
o Фолиевая кислота ((B9): 14 мкг (4 %)
o Витамин C: 27,7 мг (46 %)
o Кальций: 10 мг (1 %)
o Железо: 0,13 мг (1 %)
o Магний: 9 мг (2 %)
o Фосфор: 11 мг (2 %)
o Калий: 156 мг (3 %)
o Цинк: 0,04 мг (0 %)
Зелёные недозревшие плоды содержат в себе в больших количествах крахмал, который по мере созревания превращается в углеводы: сахарозу, глюкозу и мальтозу. Кроме того, незрелый манго — ценный источник пектина, однако после образования в плоде твёрдой косточки его количество существенно уменьшается. Благодаря содержанию в нём лимонной, щавелевой, яблочной и янтарной кислот, незрелый плод очень кислый на вкус. Также зелёный манго богат витамином С (в 15 мг содержится столько же витамина С, сколько в 30 мг лайма), есть в нём и другие витамины: А, В1, В2, ниацин.
Манго нормализуют работу кишечника, два зелёных манго в день уберегут от диареи, запора, геморроя, а также предотвратят застой желчи и обеззаразят печень.
При употреблении зелёных плодов (1-2 в день) улучшается эластичность сосудов, благодаря высокому содержанию железа в плодах, манго полезен при анемии. А высокое содержание витамина С делает его отличным средством от авитаминоза.
Зрелый фрукт на вкус очень сладок и обладает приятным сладковатым ароматом. В нём много витаминов и сахаров, но мало кислот.
Витамин А, содержащийся в зрелом фрукте в больших количествах, благотворно влияет на органы зрения: помогает при «куриной слепоте», сухости роговицы и других глазных заболеваниях. Кроме того, регулярное употребление спелых плодов в пищу способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера, таких как ОРЗ, ринит и др.
Зрелые плоды также используются для похудания, так как содержат в себе много витаминов и углеводов — так называемая манго-молочная диета.
И вот тут вопрос у меня все же от манго кто нибудь поправился или похудел???