Перейти к содержанию

mimi

Новые пользователи
  • Публикаций

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные mimi


  1. Люблю к чаю - лепешки на кефире.

    Пышные лепешки на кефире
    sm_199735.jpg
    Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму. Калорийно, но вкусно!
    Продукты 
    Мука пшеничная – 600-700 г
    Кефир – 500 г
    Яйцо куриное – 1 шт.
    Сода – 1 ч. ложка
    Сахар – 1 ч. ложка
    Соль – 0,5 ч. ложки
    Масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки
    Масло сливочное – 50 г

    Как приготовить пышные лепешки на кефире:

    Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо. 
    Добавляем кефир и снова перемешиваем.
    Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто для лепешек на кефире (если добавить много муки, лепешки будут жесткие). Оставляем на 30 минут.
    Делим тесто на 12 частей, слегка обваливаем их в муке.
    Раскатываем лепешки, не очень тонко (диаметром 10-12 см, толщиной 5-7 мм). Стряхиваем остатки муки.
    Обжариваем лепешки в хорошо разогретом растительном масле, на умеренном огне, до золотистого цвета с двух сторон.
    Готовые жареные лепёшки выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
    По желанию, для придания пышным лепешкам на кефире сливочного вкуса  смазываем их растопленным сливочным маслом.

    Приятного аппетита!
     

    • Нравится! 1

  2. Простой рецепт  салат из свежей капусты.

    Салат «Нежность»
    sm_122514.jpg
    С простым рецептом салата "Нежность" не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик, который украсит новогоднее меню 2022.
    Продукты 
    (на 4 порции)
    Капуста - 300-400 г
    Колбаса копченая - 200    г
    Чеснок - 3 дольки
    Петрушка - 3 веточки (по вкусу)
    Майонез - 100 г (по вкусу)
    Соль - 1 щепотка (по вкусу)

    Продукты для рецепта перед вами.

    Приготовление салата "Нежность":
    Капусту  нашинковать соломкой.
    Колбасу нашинковать соломкой.
    Чеснок очистить, раздавить в чесночнице или натереть на мелкой терке.
    Капусту посолить, перетереть руками.
    Все ингредиенты выложить в миску, заправить майонезом.
    Вымыть, мелко нарезать петрушку.
    Все перемешать. Салат «Нежность» готов.
    Готовый салат украсить петрушкой.
    Приятного аппетита!
     

     


  3. Это вкусно - блюда из мяса к новогоднему столу.

    Праздничный рулет из фарша
    sm_61417.jpg
    Вкусный мясной рулет из фарша с перепелиными яйцами и овощами, в сеточке из слоеного теста. Красиво смотрится в нарезке.
    Продукты 
    Мясо свиное полужирное - 300 г
    Куриное филе – 200 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Батон "вчерашний" - 2 ломтика
    Яйцо – 1 шт.
    Соль
    Перец черный молотый
    *
    Перец  болгарский – 0,5 шт.
    Морковь вареная – 1 шт.
    Зелень петрушки и укропа – по полпучка
    Яйца перепелиные – 9 шт.
    *
    Тесто слоеное – 125 г
    Желток куриный – 1 шт.
    Масло растительное - 1 ст. ложка
    *
    Для украшения:
    Майонез
    Ягоды клюквы или красной смородины

    Как приготовить мясной рулет из фарша:

    Мясо порезать небольшими кубиками.
    Прокрутить мясо на мясорубке вместе с луком и хлебом. Добавить яйца, соль, перец. Хорошо вымешать и отбить.
    Смазать пищевую пленку растительным маслом и выложить на нее фарш в виде прямоугольника. На середину положить полоски из перца и моркови. Покрыть их рубленой зеленью и выложить в ряд вареные и очищенные перепелиные яйца. Острые верхушки яиц можно немного срезать, тогда яйца улягутся поплотнее.
    Свернуть рулет и положить его на противень швом вниз. Из теста нарезать полоски шириной 1 см и сделать из них решетку сверху. Смазать мясной рулет из фарша яичным желтком. Украсить капельками. майонеза и ягодами.
    Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Дать рулету остыть и переложить на блюдо. Нарезать рулет из фарша ломтиками.
    Праздничный мясной рулет из фарша готов. Приятного аппетита!
     


  4. Точно вкусно - основные блюда на новый год.

    Мясо по-французски
    sm_85442.jpg
    Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
    Продукты 
    (на 14 порций)
    Свинина - 1 кг
    Шампиньоны - 1 кг
    Лук репчатый - 2 шт.
    Сыр твердый - 100 грамм
    Сыр адыгейский - 100 грамм
    Помидоры красные - 2 шт.
    Горчица (готовый соус) - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Масло растительное - для жарки

    Как приготовить мясо по-французски:

    Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
    Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
    Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
    Сыры натрите на крупной терке.
    Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
    Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
    Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
    Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
    Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
    Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
    Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
    Затем посыпьте твердым сыром.
    Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
    Готовое мясо по-французски.  
    Приятного аппетита!
     

     


  5. Как приготовить баклажаны на зиму.

    Закуска из баклажанов (на зиму)
    sm_151615.jpg
    Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов и помидоров, которую можно заготовить на зиму, потратив минимум времени и сил.
    Продукты 
    Баклажаны - 1 кг
    Лук репчатый - 500 г
    Помидоры красные сочные - 600 г
    Масло растительное - 100 мл
    Соль - 1 ст. л.
    Перец черный молотый - 1 ч. л.

    Перед тем, как начать приготовление закуски из баклажанов на зиму, необходимо подготовить все продукты.
    Как приготовить закуску из баклажанов на зиму:

    Баклажаны хорошо вымыть, отрезать кончики и нарезать мелкими кубиками.
    На сковороду вылить примерно половину растительного масла, хорошо разогреть его. Выложить на сковороду баклажаны.
    Обжарить до получения золотистого цвета.
    Лук почистить, мелко нарезать ножом.
    Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
    Помидоры также мелко порезать и обжарить на растительном масле.
    Все обжаренные овощи сложить в одну емкость. Посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения.
    Удобно варку обжаренных овощей производить в мультиварке: установить режим «варка» и время 15 минут.
    Разложить горячую овощную смесь по стерилизованным банкам.
    Накрыть крышками и поставить в духовку на 40 минут.
    После этого банки закатать.
    Закуска из баклажанов на зиму готова.
    Хранить холодную закуску из баклажанов в прохладном месте всю зиму.
    Удачных заготовок!
     


  6. Вкусный  рецепт  мусака.

    Мусака
    sm_217317.jpg
    Традиционная греческая мусака - блюдо из баклажанов с мясом и помидорами, запеченных слоями под сливочным соусом. Классический рецепт мусаки требует для ее приготовления молодой баранины. Но поскольку мусака имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина. Есть и рецепт мусаки без мяса.
    Продукты 
    (на 6 порций)
    Баклажан - 1 кг
    Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
    Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
    Картофель - 800    г
    Лук репчатый - 200 г
    Чеснок - 2 зубчика
    Масло оливковое - 5 ст. ложек
    Розмарин - 1 ч. ложка
    Тимьян (чабрец, богородская трава) - 1    ч. ложка
    Шалфей - 1 ч. ложка
    Фарш мясной - 400 г
    Помидоры свежие - 400 г
    или помидоры консервированные -    400 г
    Томат-паста - 2    ст. ложки
    Яйца - 3 шт.
    Молоко - 125 мл
    Сыр - 200 г
    Орех мускатный - на кончике ножа (по вкусу)

    Продукты по рецепту мусаки.
    Как приготовить мусаку с баклажанами и картофелем:

    Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и дать постоять.
    Картофель вымыть, залить холодной водой, отварить "в мундире" до готовности (около 20 минут).
    Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
    Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Помидоры вымыть, натереть на терке.
    Пассеровать лук и чеснок в 1 ст. ложке растительного масла на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
    Добавить фарш с травами.
    Все обжарить на среднем огне, помешивая периодически, 4-5 минут.
    Добавить помидоры, томатную пасту, специи и пряности.
    Тушить под крышкой на небольшом огне 20 минут.
    Баклажаны промыть, обсушить и обжаривать в оставшемся масле 5 минут.
    Картофель очистить и нарезать ломтиками.
    Включить духовку.
    Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее слоями баклажаны.
    Затем фарш с помидорами.
    Последний слой - картофель.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Яйца смешать с молоком и сыром, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
    Полученной смесью залить овощи с фаршем.
    Поставить форму в  духовку на среднюю полку.
    Мусака с баклажанами и фаршем запекается в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.
    Мусака с баклажанами и картофелем готова.
    Приятного аппетита!
     

     


  7. Отличный рецепт - шаньги.

    Шанежки деревенские
    sm_137776.jpg
    Шанежки из бездрожжевого теста, с различными начинками. Шанежки деревенские - "как у бабушки!".
    Продукты 
    Для теста:
    Мука - 4 стакана
    Маргарин ("Пышка" или любой другой для выпечки) - 200 г
    Сметана - 250 г
    Яйца - 2 шт.
    Соль - 1/2 ч.л.
    Сода - 1/2 ч.л.
    Для начинки 1:
    Творог 9% - 500 г
    Яйцо - 1 шт.
    Сметана - 3 ст.л.
    Сахар - 5 ст.л.
    Соль - на кончике ч.л.
    Для начинки 2:
    Пюре картофельное
    Яйцо - 1 шт.
    Желтки (сырые) - 3 шт.
    Кроме того:
    Масло сливочное (для смазывания готовых шанежек) - 100-150 г

    Размягчённый маргарин смешать с мукой, сметаной, яйцами, солью и содой. Вымесить тесто до однородной массы.
    На противень постелить пергамент для выпечки (я использую антипригарный).
    Раскатать тонкие лепёшки-основы, толщиной 5 мм, диаметром 10-12 см. Сверху выложить начинку (творожную, картофельную, капустную), оставляя нетронутыми 2 мм края лепёшек. Если начинка для шанежек из картофельного пюре, сверху тонко смазать сметаной и сделать узор чайной ложкой, как на фото.
    Выпекать шанежки деревенские в разогретой духовке при температуре 180°С до золотистого цвета.
    Готовые горячие шанежки смазать растопленным сливочным маслом.
    Шанежки с картофельным пюре посыпать толокном.
    Очень вкусными получаются шанежки с жареной капустой (смешиваю её с сырым яйцом).
     

    • Нравится! 1

  8. На заметку - овсяноблины с бананом рецепт.

    Овсяноблин с бананом
    sm_396569.jpg
    Идеально сытный завтрак, который можно приготовить всего за 10-15 минут и без единого грамма сахара, - овсяноблин с бананом. Предельно простой в приготовлении блинчик с начинкой из кружочков банана - это вкусно, питательно, а главное быстро. Отличное начало дня!
    Продукты 
    (на 1 порцию)
    Банан (крупный) - 1 шт.
    Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 4 ст. ложки
    Молоко (или кефир) - 60 мл
    Яйцо - 1 шт.
    Соль - щепотка
    Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка
    *
    Для украшения (по желанию):
    Мята - 1 веточка

    Подготовьте продукты по списку. Овсяноблин можно готовить как с молоком, так и с кефиром. Банан лучше всего выбирать спелый, с тёмными крапинками на кожуре (чем более спелый банан - тем он слаще). Чтобы консистенция теста была более однородной, я использовала мелкие овсяные хлопья без добавок, но по желанию можно использовать крупные овсяные хлопья и порубить их ножом.
    Соедините в глубокой миске молоко, яйцо, овсяные хлопья и щепотку соли.
    Перемешайте и оставьте примерно на 5-6 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
    Снимите кожуру с банана и разрежьте пополам. Половину банана нарежьте ломтиками толщиной примерно полсантиметра. Вторую половину разомните вилкой в кашицу.
    Банановую кашицу добавьте в миску к овсянке, молоку и яйцу. Перемешайте до однородности.
    В сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте овсяное тесто в сковороду и распределите с помощью ложки (или вилки). Жарьте блинчик на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
    Степень румяности блинчика можно варьировать по своему вкусу. Если хотите не слишком зажаренный - немного уменьшите время жарки.
    Снимите готовый овсяноблин на тарелку. Выложите на половинку блина кружочки бананов.
    Накройте начинку второй половиной овсяноблина. По желанию, украсьте готовый блинчик листиками мяты.
    Быстрый и полезный завтрак на основе овсянки и бананов готов.
    По желанию, овсяноблин можно полить мёдом или вареньем и дополнить чашкой ароматного чая или кофе. Такой сытный завтрак прекрасно утоляет голод и надолго обеспечивает энергией.
    Приятного аппетита и хорошего дня!
     

     


  9. Можно испечь пасхальный кулич в хлебопечке рецепт.

    Пасхальный кулич в хлебопечке
    sm_95594.jpg
    Испечь пасхальный кулич в хлебопечке сможет даже самый начинающий кулинар. Нужно просто поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть крышку и нажать кнопку.
    Продукты 
    Масло сливочное - 150 г
    Яйца - 4 шт. (200 г)
    Молоко - 100 г
    Дрожжи сухие активные - 2,5 ч. ложки
    Сахар - 6 ст. ложек (75 г)
    Соль - 0,5-1 чайная ложка (3-6 г)
    Мука - 500 г
    Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
    Изюм - 100 г

    Продукты для приготовления пасхального кулича в хлебопечке перед вами.
    Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке:

    Сливочное масло выложить в кастрюльку, поставить на самый  маленький огонь. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры.
    В ведерко хлебопечки засыпать сухие дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, молоко, масло комнатной температуры, яйца.
    Просеять муку, добавить в ведерко.
    Закрыть крышку, включить хлебопечь на основной режим. Ждать сигнал о готовности кулича (у меня это три часа).
    Открыть хлебопечку. Аккуратно вынуть готовый кулич.
    Украсить кулич по желанию (сахарной пудрой или белковой глазурью). Охладить на решетке. Пасхальный кулич в хлебопечке готов!
    Приятного аппетита!
     


  10. Как еще испечь лепешки.

    Пита (лепешки-кармашки)
    sm_347647.jpg
    Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне.
    Продукты 
    Мука - 350 г + 10-20 г для подпыла
    Соль - 1 ч. ложка
    Масло растительное - 2 ст. ложки
    Вода горячая - 200 мл

    Муку просейте. В горячую воду добавьте соль и размешайте. Влейте горячую воду в муку, добавьте растительное масло.
    Замесите тесто сначала ложкой. Потом, когда тесто уже не такое горячее, вымесите руками в течение минуты. 
    Тесто округлите, поместите в пакет и дайте отдохнуть 20 минут.
    Тесто выложите на поверхность, хорошо припыленную мукой, немного вымесите и разделите на 8 частей (по 70 г). Из каждой части теста скатайте шарик, накройте и дайте отдохнуть 5-10 минут.
    Рабочую поверхность хорошо присыпьте мукой или смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через дырочки, и полость внутри не получится.
    Шарик теста раскатайте в лепешку диаметром 15-16 см. Старайтесь, чтобы форма была обязательно круглой, так она лучше подымется при выпекании, образовывая внутри карман.
    Выложите лепешку на сухую разогретую сковороду и поджарьте с одной стороны до румяности. Переверните, обжарьте снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переверните лепешку на ту сторону, с которой начинали обжаривать, и сейчас увидите, как она прям на глазах надувается. Через 20 секунд снова переверните, лепешка опустится, это нормально. Жарьте лепешку еще 20-30 секунд.
    Лепешки-карманчики (пита) готовы. Внутрь можно положить абсолютно любую начинку.
    Приятного аппетита!
     


  11. Мне нравятся  печеночные котлеты.

    Котлеты из говяжьей печени
    sm_31319.jpg
    Блюда на второе из говяжьей печени можно разнообразить с помощью этого рецепта. Котлеты из говяжьей печени получатся нежными и сочными.
    Продукты 
    (на 6 порций)
    Печень говяжья - 500 г
    Яйца - 1 шт.
    Луковицы - 1 шт.
    Мука - 2 ч. ложки
    Сливки - 1 ч. ложка
    Соль - 1 ч. ложка
    Сахар - 0,5 ч. ложки
    Масло растительное - 30-45 г
    Зеленый лук (для украшения) - 1 ст. ложка

    Все, что нужно для говяжьих печеночных котлет:
    Как приготовить котлеты из говяжьей печени:

    Печень помыть, осушить и разрезать на одинаковые куски.
    Лук репчатый очистить, помыть и разрезать на 4 части.
    Печень и лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
    Добавить яйцо, сливки, щепотку сахара и соли. Все перемешать.
    Добавить муку.
    Все хорошо перемешать.
    Поставить нагреваться воду в чайнике.

    Разогреть сковороду и налить 30 г (2 ст. ложки) растительного масла. Фарш выложить ложкой на разогретую сковороду (1 котлета - 1 ст. ложка фарша). Обжарить котлеты из говяжьей печени с двух сторон: сначала обжаривать котлеты с одной стороны 2-3 минуты (до золотистого цвета).
    А затем котлеты перевернуть и обжарить их с другой стороны. Растительное масло подливать по мере необходимости по 0,5 ст. ложки.
    Сложить котлеты из печени говяжьей в кастрюльку, влить немного кипятка (30-50 г) и пропарить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
    Котлеты из говяжьей печени готовы. Подавать с любимым гарниром.
    Приятного аппетита!
     


  12. Просто и вкусно  ризотто с морепродуктами.

    Ризотто с морепродуктами
    sm_120005.jpg
    Божественно вкусное блюдо из риса - ризотто. Хотя ризотто можно делать с чем угодно - грибами, курицей, овощами, но, чтобы получить непревзойденный вкус, выбирайте морепродукты! Рецепт ризотто с морепродуктами уже стал классикой кухни.
    Продукты 
    (на 6 порций)
    Рис круглозерный - 250 г
    Морепродукты - 400 г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Чеснок - 2-3 зубчика
    Сыр пармезан - 150 г
    Бульон рыбный - 800 мл
    Вино белое сухое - 250 мл

    Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета.
    Добавляем рис (не промывая), помешиваем на среднем огне до полупрозрачности.
    Добавляем вино. Постоянно помешиваем, пока не впитается.
    Частями добавляем рыбный бульон по 2 половника, постоянно помешивая. Каждый раз ждем, пока он впитается.
    Параллельно на другой сковороде обжариваем мелко порезанный чеснок. Добавляем морепродукты, слегка обжариваем.
    Через несколько минут добавляем морепродукты к рису и оставшийся бульон.
    Как только бульон впитается, добавляем пармезан и перемешиваем.
    Украшаем базиликом и наслаждаемся отличным ризотто с морепродуктами!!!
     

     


  13. Очень нежный и вкусный тыквенный суп пюре

    Тыквенный суп-пюре
    sm_365880.jpg
    Готовить такой постный суп-пюре просто, а получается он очень нежным, однородным и вкусным!
    Продукты 
    Тыква - 1 кг
    Лук репчатый - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Чеснок - 3 зубчика
    Бульон овощной или вода (кипяток) - примерно 1 л
    Соль - по вкусу
    Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
    Масло оливковое - для жарки
    "
    Для подачи:
    Кунжут
    Семена тыквенные
    Зелень

    Все овощи предварительно помыть. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками. Мелко нарезать лук, чеснок и морковь.
    Лук и чеснок обжариваем в подходящей кастрюле на оливковом масле до прозрачности.
    К обжаренному луку и чесноку добавляем морковь, слегка обжариваем (до полуготовности).
    Добавляем тыкву, слегка обжариваем, тушим в течение 5 минут.
    Добавляем овощной бульон или просто кипяток так, чтобы жидкость покрыла овощи. Даём закипеть, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Варим суп на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
    Затем снимаем кастрюлю с плиты, сливаем через сито почти весь бульон.
    Овощи измельчаем блендером в пюре.
    Затем постепенно добавляем в пюре бульон, который слили. Таким образом регулируем густоту пюре и получаем нужную текстуру. Суп-пюре получается нежным и однородным. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец.
    Суп-пюре из тыквы готов. Подавать такой суп можно с тыквенными семечками, кунжутом или сухариками. Украсить зеленью.
     


  14. Вкусный рецепт - свинина с ананасами в духовке.

    Мясо по-французски с ананасами и помидорами
    sm_390015.jpg
    Главное блюдо, звезда праздничного стола – мясо по-французски. Сегодня приготовим запечённую свинину с помидорами, луком и консервированными ананасами, и, конечно, с сыром. Мясо получается очень сочным, нежным и аппетитно выглядит.
    Продукты 
    (на 6 порций)
    Свинина (мякоть) - 500 г
    Ананасы консервированные (кольца) - 6 шт. (250 г)
    Помидоры - 150 г
    Сыр твёрдый - 150 г
    Майонез - 100 г
    Лук репчатый - 2 шт.
    Маслины без косточек - 6 шт.
    Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
    Перец чёрный молотый (или смесь перцев) - 1 щепотка (по вкусу)
    Масло растительное - для смазывания противня
    *
    Для подачи (по желанию):
    Зелень петрушки - по вкусу

    Подготовьте необходимые ингредиенты.
    Для этого блюда я использовала тазобедренную часть свинины, также подойдёт и шея, и вырезка. 
    Помидоры можно использовать как коктейльные, так и самые обычные.
    В процессе готовки понадобится пищевая плёнка или полиэтиленовый пакет.
    Свинину нарежьте поперёк волокон пластинами толщиной 1,5-2 см.
    Кусок мяса поместите в пакет или накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком до толщины 1 см. Так можно избежать брызг, и кусочек мяса не порвётся.
    Помидоры нарежьте кружочками.
    Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
    Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
    Противень смажьте растительным маслом и выложите туда отбивные из свинины. Посыпьте кусочки мяса солью и молотым перцем.
    Нарезанный лук равномерно распределите на кусочках свинины.
    Кружочки помидоров выложите поверх лука. При желании помидоры слегка посолите.
    На каждый кусочек мяса поверх помидоров (примерно по центру) выложите колечко ананаса. Колечко ананаса меньше по размеру кусочка мяса, но при запекании свинина уменьшится и окажется под фруктами.
    На каждый кусочек мяса поверх ананаса нанесите тонкими полосами майонез.
    Запекайте мясо с помидорами и ананасами в духовке 30 минут.
    Сыр натрите на крупной тёрке. Маслины достаньте из банки.
    Спустя 30 минут достаньте противень с мясом из духовки. На каждый кусочек мяса выложите тёртый сыр, а в середину колечка ананаса вложите маслинку.
    Верните противень с мясом в духовку и запекайте ещё 5-8 минут при 180 градусах, пока сыр полностью не расплавится.  Достаньте противень из духовки и дайте запечённой свинине с ананасом, помидорами и сыром остыть 2-3 минуты.
    Мясо по-французски из свинины с ананасами и помидорами готово.
    Аккуратно снимите мясо с противня на тарелку, украсьте зеленью петрушки и сразу подавайте к столу.
    Свинина получается мягкой и очень сочной благодаря "шапке" из помидоров, ананасов и сыра.
    Мясо можно подать с отварными или свежими овощами, картофельным пюре или рисом. Но и без гарнира тоже очень вкусно. :)
    Такой аппетитный кусочек свинины легко разрезается и очень быстро съедается!
     


  15. Вкусная  еда  -  котлеты из печени.

    Котлеты из свиной печени
    sm_413991.jpg
    Мягкие и нежные котлетки из свиной печени станут прекрасным бюджетным обедом или ужином. Делаются такие котлеты очень просто и хорошо сочетаются с любым гарниром.
    Продукты 
    (на 4 порции)
    Печень свиная - 400 г
    Яйцо - 1 шт.
    Хлеб белый - 1 ломтик
    Лук репчатый - 40 г (1/2 шт.)
    Молоко - 50 мл
    Соль - 1/4 ч. ложки
    Перец чёрный молотый - 1 щепотка
    Мука - 45 г (3 ст. ложки)
    Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Хлеб поломайте на кусочки, отправьте в миску и залейте молоком на 5 минут.
    Свиную печень вымойте, нарежьте кусочками и выложите в чашу блендера.
    Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кусочками. Выложите в чашу блендера к печени.
    Добавьте к печени и луку замоченный в молоке хлеб.
    Пробейте всё до однородной массы. (Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решёткой.)
    Переложите печёночный фарш в миску и вбейте яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте.
    В миску с печенью просейте через сито муку.
    Всё перемешайте до однородной массы и оставьте на 30 минут.
    В сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте печёночный фарш и обжаривайте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности (румяной корочки).
    Котлеты из свиной печени готовы. 
    Приятного аппетита!
     


  16. Пригодится форма для имбирного печенья.

    Имбирные пряники
    sm_232642.jpg
    Новогодние и рождественские праздники уже не за горами, поэтому делюсь с Вами рецептом очень нежных, очень вкусных и нереально ароматных имбирных пряников. Готовятся они очень легко, просто и быстро.
    Продукты 
    (на 35 порций)
    Масло сливочное - 200 г
    Яйца - 3 шт.
    Сахар - 10 ст. л.
    Корица - 2,5 ч. л.
    Имбирь молотый - 1,5 ч. л.
    Мука - сколько уйдет
    Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

    Чтобы приготовить имбирные пряники, подготавливаем ингредиенты.
    Сначала делаем тесто для имбирных пряников. Для этого размягчённое сливочное масло перетираем с сахаром.
    Далее добавляем яйца и хорошо все перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
    После добавляем имбирь и корицу, еще раз все хорошо перемешиваем.
    Как только все перемешали, добавляем муку. Сначала добавляем 3 ст. л. и разрыхлитель, перемешиваем. Далее добавляем муку по 1 ст. л., пока не вымесим тесто.
    Тесто не должно быть тугое, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Как только вымесили тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
    По истечении этого времени достаем тесто из холодильника, отрываем от него небольшую часть, катаем в руке, после присыпаем стол и скалку мукой и начинаем раскатывать тесто, раскатываем не очень тонко.
    С помощью формочек для печенья или трафарета вырезаем печенье.
    Выкладываем на противень, предварительно смазав его небольшим количеством подсолнечного масла. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут, но так как у всех духовки разные, за ними нужно следить, чтобы они не подгорели.
    Даем печенью полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью - тут уже все зависит от Вашей фантазии. Имбирные пряники готовы. Приятного аппетита!
     


  17. Вкусная тема зеленые помидоры на зиму рецепты с фото пальчики оближешь.

    Салат из зеленых помидоров
    sm_102225.jpg
    Острый салат из зеленых помидоров, консервированных на зиму с перцем, морковью и чесноком.
    Продукты 
    Помидоры зеленые и бурые - 2 кг
    Морковь - 1 шт.
    Перец сладкий - 3 шт.
    Перец острый - 1 шт. (по вкусу)
    Чеснок - 1 головка
    Масло растительное - 0,5 стакана
    Уксус 9% - 0,5 стакана
    Сахар - 0,5 стакана
    Соль - 2 ч. ложки
    Вода - 1 стакан

    Помидоры нарезать дольками.
    Перец мелко нарезать.
    Морковь натереть на терке.
    Чеснок измельчить.
    Перец острый мелко нарезать.
    Все овощи перемешать в кастрюле. Добавить масло.
    Влить уксус.
    Всыпать сахар.
    Добавить соль.
    Влить воду.
    Поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения. Дать овощной смеси немного покипеть, не более 10-15 минут, чтобы помидоры не переварились.
    Аккуратно выложить салат в подготовленные стерилизованные банки.
    Закрыть (закатать) банки стерилизованными (прокипяченными) крышками.
    Перевернуть банки, укутать и оставить для медленного остывания на 5-6 часов.
     


  18. Люблю я тещин язык из баклажанов.

    Закуска "Тещин язык" из баклажанов
    sm_70048.jpg
    Как же я люблю баклажаны. Из этой ягоды можно столько всего разного вкусного приготовить. Вот, например, шикарная закуска. Рекомендую отведать, не пожалеете.
    Продукты 
    (на 4 порции)
    Баклажаны - 2-3 шт.
    Помидоры - 1-2 шт.
    Чеснок - 2-4 зубчика
    Соль - 1 ст. ложка
    Мука - 100 г
    Масло растительное - сколько уйдет
    Майонез (или постный майонез) - 4-5 ст. ложек

    Баклажаны помыть, очистить.
    Нарезать баклажаны вдоль ягоды тонкими пластинками (около 4 мм толщиной).
    Сложить подготовленные баклажаны в миску. Хорошо посолить, перемешать. Оставить на 20 минут (чтобы вышла горечь).
    Баклажаны хорошо промыть. Слегка отжать от лишней влаги.
    Обвалять ломтики баклажанов в муке.
    Разогреть сковороду, налить растительное масло.  В горячее масло выложить баклажаны. Жарить на среднем огне, до золотистого цвета, несколько минут.
    Затем перевернуть и также жарить с другой стороны.
    Так пожарить все ломтики. Масло добавлять по мере надобности. Охладить.
    Тем временем очистить и раздавить чеснок в чесночнице.
    Смешать майонез с чесноком.
    Помидоры помыть, нарезать тонкими кольцами (3-4 мм).
    взять один язычок смазать чесночным майонезом, на край положить кружочек помидора.
    Свернуть баклажан в рулетик. Можно заколоть зубочисткой, если разворачивается. Так приготовить все баклажаны.
    Закуска "Тещин язык" из баклажанов готова. Охладить в холодильнике 1-2 часа и можно подавать.
    Приятного аппетита!
     

    • Нравится! 1

  19. Как приготовить морковные котлеты.

    Морковные котлеты с манкой
    sm_236033.jpg
    А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного и полезного блюда почти из ничего.
    Продукты 
    (на 3 порции)
    Морковь отварная - 500 г
    Яйцо - 1 шт.
    Сметана - 1 ст. ложка
    Крупа манная - 3 ст. ложки
    Сахар - 1 ст. ложка
    Соль - 1/2 ч. ложки
    *
    Для панировки:
    Крупа манная или сухари панировочные
    *
    Для жарки:
    Масло подсолнечное
    *
    Для подачи:
    Сметана

    Чтобы приготовить морковные котлеты, сперва нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
    Морковь отварить, но постарайтесь не разварить ее. Затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.
    Взбить яйцо, добавить к моркови. Перемешать.
    Добавить 3 ст. л. манки, соль, сахар, сметану.
    Все перемешать, оставить на 15-20 минут. Слепить небольшие котлеты из морковной массы (примерно по 1-й ст. ложке). Обвалять морковные котлеты в манке или панировочных сухарях.
    Обжарить котлеты из моркови с двух сторон до румяной корочки.
    Морковные котлеты с манкой готовы. Подаем со сметаной. 
    Приятного аппетита!
     


  20. Мне недавно посоветовали сделать баклажаны по грузински - очень вкусные и необычные Рулетики с орехами. Очень советую!
    Рулетики из баклажанов с орехами
    sm_64716.jpg
    Баклажаны с орехами - прекрасная закуска, их также можно подать с мясом. Рулетики из баклажанов всегда к месту.
    Продукты 
    Баклажаны - 500 г
    Орехи грецкие - 1 стакан
    Чеснок - 2-3 зубчика
    Кориандр молотый - 1 ч. л.
    Хмели-сунели - по вкусу
    Шафран имеретинский молотый (по желанию) - 1 ч. л.
    Уксус винный - 2 ст. л.
    Зелень кинзы - 4-5 веточек
    Масло оливковое - 100 мл
    Соль - 0,5 ч. л.

    Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами:


    Баклажаны моем, отрезаем хвостик и нарезаем продольно ломтиками толщиной 0,5 см.
    Измельчаем грецкие орехи. Удобно делать это так: на разделочную доску выложить лист пергаментной бумаги, выложить на него орехи, накрыть их вторым листом пергаментной бумаги и раздавить скалкой. Затем измельченные орехи можно дополнительно порубить ножом. 
    Можно перемолоть орехи с помощью мясорубки.
    Измельчить чеснок и добавить к орехам.
    Вымыть и нарезать кинзу, добавить к орехам.
    Добавить хмели-сунели и молотый кориандр. По желанию можно добавить шафран.
    Посолить.
    Перемешать (можно с помощью ножа) и растереть (скалкой), чтобы орехи хорошенько пропитались специями.
    Переложить смесь в миску. 
    В смесь понемногу добавлять кипяченую воду (примерно 0,5 л) так, чтобы получился соус, консистенции густой сметаны.
    Влить уксус. Перемешать.
    На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить ломтики баклажанов на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
    Обжаренные ломтики баклажанов выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажанам дать немного остыть.
    На половинку ломтика баклажана выложить начинку (примерно ложку), размазать ее равномерно по всему ломтику.
    Свернуть рулетиком. Такие же рулетики из баклажанов с орехами сделать из остальных ломтиков.
    Выложить рулетики на тарелку. Посыпать рулетики из баклажанов с орехами зеленью. Можно остатками начинки аккуратно обмазать баклажаны и присыпать зернами граната.
    Рулетики из баклажанов с орехами готовы.
    Приятного аппетита!
     

    • Нравится! 1

  21. Вкусная ягодка , я люблю баклажаны по корейски.

    Баклажаны по-корейски
    sm_146470.jpg
    В летний период рецепты из баклажанов особенно популярны. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда. Я рекомендую разнообразить ваше меню, приготовив очень вкусную закуску - баклажаны по-корейски.
    Продукты 
    Баклажаны - 3 кг
    Лук репчатый - 300 г
    Перец сладкий - 300 г
    Зелень петрушки - 1 пучок
    Чеснок - 3 головки
    Перец горький - 2 стручка
    Морковь - 300 г
    Соль - 2 щепотки
    Масло растительное - 3-4 ст. ложки
    Для маринада:
    Уксус 9%- 1 стакан
    Масло растительное - 0,5 стакана
    Соль - 1 ст. ложка
    Сахар - 4 ст. ложки
    Лавровый лист - 1 шт.
    Кориандр - по вкусу
    Перец душистый горошком - по вкусу
    Вода - 1 стакан

    Как приготовить баклажаны по-корейски:

    Баклажаны помыть, обрезать плодоножки и нарезать произвольным образом. Выложить на противень, посолить и полить растительным маслом. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
    Пока баклажаны в духовке, нарезать лук полукольцами, перец сладкий и морковь нарезать соломкой, измельчить зелень петрушки, чеснок и острый перец.
    Приготовить маринад. В кастрюлю влить 1 стакан воды, 1 стакан 9% уксуса, 0,5 стакана растительного масла, добавить 1 ст. ложку соли, 4 ст. ложки сахара, лавровый лист, кориандр, душистый перец. Поставить на огонь и вскипятить.
    Далее остывшие баклажаны выложить в глубокую емкость.
    Добавить все остальные ингредиенты.
    Залить горячим маринадом.
    Перемешать. Слегка остудить.
    Поставить баклажаны по-корейски в холодильник.
    Баклажаны по-корейски будут готовы через 2 дня.
    Готовьте с удовольствием!
     

     


  22. Шикарный  ужин - паста с креветками в сливочном соусе.

    Паста с креветками в сливочном соусе
    sm_202327.jpg
    Вкусное и сочное блюдо за 10-15 минут - паста с креветками в сливочном соусе. От такого ужина вряд ли кто-то откажется!
    Продукты 
    (на 2 порции)
    Креветки - 200 г
    Паста - 2-3 клубка
    Сливки 15% - 150 мл
    Лук-порей - 0,5 шт.
    Масло сливочное - 50 г
    Масло растительное - 0,5 ч. л. (для варки пасты)
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    *
    Для подачи (при желании):
    Сыр пармезан
    Зелень свежая

    Подготовьте необходимые ингредиенты для пасты с морепродуктами. Креветки приобретите свежезамороженные, крупные, с яркими панцирями и минимальным количеством льда на них. Не приобретайте "выбеленные" морепродукты в ледяной оболочке - это значит, что они неоднократно подвергались разморозке и заморозке. Разморозьте их в теплой воде или при комнатной температуре. Пасту можете использовать любую.
    Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе:

    В небольшом количестве подсоленной воды с добавлением 0,5 ч. л. растительного масла отварите пасту в течение 5-7 минут, но не больше, чтобы она не разварилась. Масло не даст пасте склеиться.
    В это же время очистите креветки от панцирей, промойте их в воде. Растопите на сковороде сливочное масло, поместив ее на плиту. Добавьте в масло очищенные креветки и обжаривайте около 2-3 минут.
    Нарежьте зеленую часть лука-порея и добавьте ее к креветкам, протомите 1 минуту и залейте сливками. Всыпьте соль и молотый черный перец, потушите креветки в сливках около 2 минут.
    Добавьте отваренную пасту и еще минуту протомите блюдо на минимальном нагреве.
    Выложите пасту с креветками в сливочном соусе на тарелки, при желании посыпьте измельченным пармезаном и украсьте свежей зеленью.
     


  23. У меня получились отличные блины на кислом молоке
    Блины на кислом молоке
    sm_22169.jpg
    Скисло молоко? Не страшно, вы можете испечь очень вкусные блины!
    Продукты 
    (на 4 порции)
    Мука - 2 стакана
    Молоко кислое - 2 стакана
    Яйца - 2 шт.
    Масло растительное - 3 ст.л.
    Сода - 0.5 ч. л.
    Сахар - 1 ст. л.
    Соль - 0.5 ч. л.
    Сало - 30 г

    Ингредиенты для блинов на кислом молоке перед Вами.
    Как приготовить блины на молоке кислом:

    Муку пшеничную просеять.  Высыпать в миску.
    Добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, яйца.
    Хорошо все перемешать, после чего выдержать тесто 30 минут.
    Соды 0.5 ч. ложки развести в 1 столовой ложке горячей воды. Затем влить  разведенную  соду в тесто, снова все хорошо взбить.
    Приступить к выпечке.  Сковороду разогреть, смазать растительным маслом или протереть горячую сковороду наколотым на вилку свиным салом. Сало должно быть либо не соленое, либо хорошо очищенное от соли.
    В середину лить тонким равномерным слоем жидкое тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
    Поджаривать минуты 2-3 на среднем огне. Когда одна сторона поджарится, блин перевернуть  и поджарить с другой стороны.
    Готовые блины сложить стопкой на тарелку. При подаче на стол к блинам на кислом молоке отдельно подать сметану. Приятного аппетита.

    • Нравится! 1
×