Перейти к содержанию

Волга-Волга

Новые пользователи
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 участник дискуссий

Информация о Волга-Волга

  • Звание
    рассвет в пустыне

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Middle East
  • Пол
    Мужчина
  • Страна/город
    Самара

Посетители профиля

163 просмотра профиля
  1. Волга-Волга

    Саудовская Болталка №175

    Всех поздравляю с Рамаданом! Мира и счастья вам!
  2. Волга-Волга

    Саудовская Болталка №175

    mamusik, ответил в ЛС
  3. Волга-Волга

    Саудовская Болталка №175

    Я же писал неделю назад, что нужно искать "своего" доктора везде. В любой системе здравоохранения--хоть офигительно богатой, хоть в нищей безденежной. Я тоже ищу))) С ужасом понимаю иногда, что если бы сам в этом не крутился, то это был бы такой квест! А про Иорданию так нахваливали все парой страниц ранее)))
  4. Волга-Волга

    Саудовская Болталка №175

    "Зря Вы так! Я Родину люблю!" © Брат-2 ))))) Разве диагностика в медицине всегда бывает точной? Это невозможно! Ну, не точная это наука! А как ремесло... Так ремесленники разные есть, не спорю.
  5. Волга-Волга

    Саудовская Болталка №175

    Вы определитесь уже, что лучше: чтобы доктор лечил как знает и как положено (кем и что положено?), или чтобы выслушивал и спрашивал мнения пациента, родственников и т.д.? Ногу не отпилили т.к. родственники не согласились--плохо, педиатр с назначением антибиотика при ангине (60--85% вызывается микробной флорой) решил повременить--тоже плохо. Кажды решает сам, наверное? И доктор и пациент... Вброс от доктора))))
  6. Волга-Волга

    Саудовская Болталка №175

    Здрассьте всем))) Что то захворали вы или просто о болезнях заговорили. Хватит! Здоровья всем!
  7. Волга-Волга

    Саудовская Болталка №175

    Имея достаточно денеХ можно и в Бурятии достаточно комфортно жить. Не? Из неприятных воспоминаний только отключения электричества постоянные и склерозная забывчивость водовоза))) Не, много долларов "доктору руси" не платили! Жить можно... С детьми тоска была бы, конечно! А климат... В горах один, в пустыне другой, побережье--вообще красота!
  8. Волга-Волга

    Саудовская Болталка №175

    Эх, щаз Модератор придёт, навтыкает нам за непрофильные беседы...! Если согласны, ЛС Вам скину. Да был я на полуострове уже!))) Южнее только. На карте посмотрите))). Несколько лет. Sana'a, если чо, не деревня)))
  9. Волга-Волга

    Саудовская Болталка №175

    А вы её читали, клятву Гиппократа то? Или просто к привычному словосочетанию апеллируете? В классической (а других то и нет) слишком много несуразностей на настоящее время. Ну это так, к слову. Саудийская медицина к КГ отношения не имеет)))
  10. Волга-Волга

    Саудовская Болталка №175

    Добрый вечер всем! Mamusik, спасибо , нашёл уже этот форум и ФБ. Не люблю за глаза обсуждать кого-то (сплетни называется), но читать неприятно. Обосную, не возмущайтесь. Литературного дара у меня нет, не блогер))) Да и "Болталка" это, а не медфорум. Погнали по порядку... Человек второй раз уже в СА. Первый раз всё страдал, стопанули, по видимому, ладно, бывает. Чего второй раз ехать, если так всё ужасно? Деньги нужны? Тогда работай за деньги, а не за непризнанную идею! За месяц получать столько, сколько за полгода в Белоруссии... А теперь посредничество. Одна месячная з/п лишней не будет))) "Поэтому и с изучением арабского у меня проблема- это ж надо говорить, нарабатывать лексику. А говорить я с ними не хочу!" Постсоветская медицина почему то считает, что остальные 5/6 суши учатся медицине, отношению врач-пациент-родственники неправильно. "Вот у нас бы ногу у бабки с диабетом сразу отрезали бы, без согласия родственников!" Подать пациента в операционную без согласия. "Засветить с ноги", напалм, картинка с пулемётом... Бр-р! Чревато, в общем то такое писать. Арабы русскоговорящие прочитать могут. Возможно, в больницах Белоруссии есть всё и даже больше. Не знаю, не был. В России тоже всё есть, только министры депутаты лечиться едут за границу, а не в Боткинскую больницу. Погуглите статистику и отчёты всяких Организаций здравоохранения, фондов и прочих госдепов))) Продолжительность жизни, удовлетворённость населения медпомощью. Девушки, конкретный вопрос--с проблемами со здоровьем вы в Россию едете лечиться, или узнаёте координаты рекомендуемых докторов? Рожали, в конце-концов где? Скажу честно: отработав в своей нынешней больнице с перерывами 17 лет я рекомендую знакомым одного-двух докторов в каждом отделении, и это не всегда шефы отделений. Иногда сразу советую другую больницу))) Кстати, проблема российской частной медицины именно в получении денег с пациента за всё. Надо, не надо... План у врача есть. Лекарства, анализы, консультации коллег. План есть по сдаче денег!. Качество абсолютно не гарантируется. Откуда оно возьмётся, если врач то тот же, что и в гос.больнице. И знания и умения кардинально не отличаются! Знаю очень много примеров, когда великолепных хирургов, анестезиологов не приглашали в частную клинику, потому что они просили зарплату слишком большую по мнению хозяина. Брали тех, кто согласится на кусок меньший. А умения... Да случись чо в госбольницу пациента всегда можно отправить! Во всех странах, без исключения, люди бывают недовольны чем то: медициной, образованием, налогами. В Омериге "обамакэйр", в России модернизация здравоохранения. Не демонизирую советскую российскую медицину. Абсолютно! В Сомали или Либерии хуже. Да. Просто знаю её изнутри. Простите за многословие и, наверное, не всегда понятность. Спс!
  11. Волга-Волга

    Саудовская Болталка №175

    Дом на территории госпиталя или в городе в каком-нить дешёвом районе; вечные проблемы со светом, водой; за стенкой десять медсестёр-филиппинок; детям играть негде, если только в камушки на обочине; про спортзал-бассейн-газон-садик вообще лучше промолчать))) Или в СА в госпиталях такого нет?
  12. Волга-Волга

    Саудовская Болталка №175

    Доброе утро! Спасибо всем ответившим! Вот как то не думал, что в рунете есть информация о работе в Саудии. Смотрел-то по англоязычным сайтам. Посредники, ништяки всякие... Как то напоминает предложения по Йемену лет 10-15 назад--"почти Эмираты, зарплаты от 5000 долларов, ничего делать не надо"))) В реальности было немного не так))) Вопросы для тех кто в теме: -обсуждать какие то варианты зарплаты с рекрутёром заранее или с HR' ом госпиталя (если job offer будет)? -предложенный accomodation up to 40.000 реально выбрать или будет предложен полухостел на территории госпиталя с сопутствующим колоритом? -имея советский (российский) диплом без PhD (кмн) реально получить позицию специалиста-анестезиолога или только резидента (с соответствующей вилкой зарплаты)? Спасибо!
  13. Волга-Волга

    Саудовская Болталка №175

    Девушки, дорогие, я вас реально не понимаю. Простите! Вы говорите, что 11-12 тыс. риал это очень мало, и тот же Д.Мельников якобы трудоустраивает на 20 и больше. И Если половина будет уходить на обучение отпрысков, наверное, ещё будут траты на доп.занятия... На оставшуюся половину жЫть можно?
  14. Волга-Волга

    Саудовская Болталка №175

    to Лилуся кто нибудь видел русских врачей с русским дипломом, без американского/европейского борда (кстати, кмн или PhD это обязательное требование?) которым реально платят 5000? Школа 30.000 риал/ребёнка за год? Спасибо
  15. Волга-Волга

    Саудовская Болталка №175

    Девушки, вот честно--рад такому быстрому появлению вопросов и ответов! Спасибо! Рад общению! Попробую ответить всем: Рекрутёры--индийское агенство. Ага! Ближе нет))) Город и госпиталь неизвестны. Индусы, думаю, на шару во все возможные госпиталя моё CV отправят))) Предложение предварительно или государственный госпиталь, или "а вот если будет предложение от Министерства обороны вы согласитесь? Если нет то почему?" Напрямую... Отправка на предложения на DoctorKSA, на какой то ярмарке вакансий, на вакансии на сайтах по трудоустройству в пролёте. Без ответов. Я их понимаю: лучше платить ту же з/п врачу-индусу с нормальным дипломом, а не какому-то непонятному русскому с его красными бумажками)))
×