Перейти к содержанию

Lendaa

Группа с ограниченными правами
  • Публикаций

    24 165
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    138

Весь контент Lendaa

  1. Кто понял жизнь, тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребёнок, молится старик, как дождь идёт и как снежинки тают. В обыкновенном видит красоту, в запутанном простейшее решенье. Он знает, как осуществить мечту, он любит жизнь и верит в воскресенье. Он понял то, что счастье не в деньгах, и их количество от горя не спасет. Но кто живёт с синицею в руках, свою жар-птицу точно не найдет. Кто понял жизнь, тот понял суть вещей..

  2. « Не уставайте задавать вопросы. Любознательность имеет особое право на существование. Человек не может не испытывать благоговейного трепета, созерцая тайны жизни и вечности, удивительное устройство окружающего мира. И хорошо, если каждый день находится кто-то, пытающийся понять хоть самую малость из этого таинства. Не утрачивайте с годами святой любознательности. » (с) A. Эйнштейн

  3. «Всё давно уже сказано, но так как никто не слушает, приходится постоянно возвращаться назад и повторять все сначала! » (с) Андре Жид

  4. Lendaa

    И снится мне сон...

    chalova2, Вы по снам определяете чего ждать? - Снится мне наша улица, а там боевики едут на пикапах и на открытых полугрозовых машинах и прямо с них расстреливают всех кто им под дула попадаются- прям по нашей улице- в упор- всех, дети, подростки, женщины... а в одном овраге они расстреляли двух подростков- они со школы возвращались...
  5. Lendaa

    Египет. Новая Эра.

    Вы в принципе правы, но сейчас от Египта много что будет зависеть на Ближнем востоке и по странам в частности. Мы тихонечко будем переживать :)
  6. Lendaa

    Египет. Новая Эра.

    Это типа мой сабж? Мда.
  7. Lendaa

    Египет. Новая Эра.

    Потому что он имеет везде на Ближнем Востоке свой национальный интерес и его нац. интерес отнюдь не пассивный.
  8. Lendaa

    Египет. Новая Эра.

    А что сегодня им помешает объединится? В Сирии сирийские салафиты взяли на вооружение их устав, а кроме этого приняли их Конституцию как будущую Конституцию Сирийского гос-ва. (есть об этом документ за подписями и печатями их влиятельных лиц). Если кому интересно- можете в инете найти устав и конституцию Хизб Ат-Тахрир, для понимания- что это и с чем это едят.
  9. Lendaa

    Египет. Новая Эра.

    Что именно было? В Сирии не все теракты исламистов(которые берут ответственность на себя)-удается пресечь(но большую часть-пресекает) и тем не менее люди негодуют, что власть не может/не в состоянии пресечь все теракты. А теперь представьте, что армия/власть теракты вообще не пресекает- что она получит от народа, какие пряники благодарности?!
  10. Lendaa

    Египет. Новая Эра.

    Салафиты вообще-то разные бывают, но если они радикальные, которые за чистоту ислама на всё готовы пойти и которые прут во власть- то туши свет. Халифат, шариат, а несогласным и нетаким как они - рубить головы.
  11. Lendaa

    Египет. Новая Эра.

    Вы тут намекаете, что армия сама будет теракты устраивать или зная о готовящихся терактах исламистов- не пресекать их? Тогда я Вам отвечу, что армия получит взамен- гнев и негодования египетского народа, даже тех, кто в армию влюблен, хотя бы на уровне- что армия не может, не в состоянии пресечь теракты, обезопасить людей. Такими методами власть не получают- такими методами- власти обычно лишаются.
  12. Lendaa

    Египет. Новая Эра.

    Мда, час от часу не легче. Наверно поэтому египетские салафиты вышли из политического переговорного процесса противников Мурси, хотя изначально их поддержали.
  13. Lendaa

    Египет. Новая Эра.

    У нас первые снайперы появились где-то на второй-третьей протестной демонстрации в небольшом городочке, но они продолжали появляться/стрелять по демонстрантам и по полицейским даже тогда, когда от Башара был указ всех полицейский разоружить, т.е. у нас полицейские на демонстрациях были без табельного оружия, только с резиновыми палками и тем не менее были погибшие как среди демонстрантов, так и среди полицейских от огнестрельных ранений. Армия у нас не раскололась - было лишь небольшое количество перебежчиков и дезертиров(дезертиров больше, это которые убегали с армии, но к свободной армии не присоединялись). В Египте тоже может быть подобное среди солдат, ибо армия же не контрактная, а призывная- т.е. народная и возможно среди солдат так же есть сторонники Мурси. Теракты тоже возможны, но обвинять по первой в них исламисты будут вашу армию, пока не станет на столько очевидным- что дело рук это именно исламистов, после они уже без стеснений будут брать ответственность за взрывы на себя. А вообще- у Египта есть большой шанс не пойти по сирийскому сценарию, потому что США не взяла сторону исламистов. Ну и с моей стороны- не дай БОГ Египту и египетскому народу пережить то, что происходит в Сирии.
  14. Lendaa

    Египет. Новая Эра.

    А нам в своё время не хотелось верить, что подобное может быть в Сирии, и мы так же как и вы тут на Еги веточке перетерали все видео, все события- с того, с чего начинался сирийский бардак. Сценарий один, смотрите на то, что тогда происходило в Сирии и КАК происходило и у вас появится понимание, что сейчас происходит в Египте и КАК могут разворачиваться дальнейшие события. Повторяю, у исламистов один сценарий, они другого ничего пока не придумали. Хотите Вам процитирую саму себя, то что мной было сказано 3 июля, когда я следила за египетской ситуацией и когда никаких снайперов, убийств ещё и не было, но уж хорошо я знаю, чего можно ожидать от провокаторов-исламистов:
  15. Lendaa

    Египет. Новая Эра.

    А это было здание нац гвардии? А чего тогда толпа боком к этому зданию стояла и передом к военным? а военные почему у другого здания были? Вы то видео вообще смотрели? Я если честно понятие не имею, где оно было снято и понятие не имею какие там вокруге были здания.
  16. Lendaa

    Египет. Новая Эра.

    Ну тогда и задайте сами себе вопрос- кто были те снайперы и кому было выгодно их наличие там на крыше?
  17. Lendaa

    Египет. Новая Эра.

    Habiba ( Egypt), выучите как аксиому- снайперами толпа не разгоняется, снайперами толпу можно только разозлить, проливая кровь одиночными меткими выстрелами. Толпа разгоняется очередями в воздух и без жертв.
  18. Lendaa

    Египет. Новая Эра.

    А как Ваш муж определил, что это именно армия стреляла? У меня на это счет совершенно другое мнение, исходя из того, что мы тут знаем в Сирии, сценарий то один - стреляли провокаторы, чтобы пролить кровь и чтобы ещё больше разозлить сторонников Мурси, которых до этого очень хорошо зомбировали на площади горячими речами за Мурси(Вы видели, слушали, что там говорили и как себя там вели люди? -это натуральное зомбирование!!!!). А после пролитой крови, что ихуаны объявили? они объявили, что они поднимают восстание против армии. А после такого зомбирования, да ещё после крови - сторонники Мурси действительно могут поднять кровавое восстание. И не армия виновата в этом, а вот эти исламисты виноваты - они ради власти везде готовы утопить народ в крови, что в Сирии, что в Ливии, что в Египте. В Сирии им не дают власть, они что со страной и народом сделали? В Египте дали им власть, народ увидел своими глазами-каково это быть под их властью, очнулся, прозрел(за это уважаю египетский народ), так что эти исламисты делают? Они опять же пытаются поднять восстание и утопить страну в крови!
  19. Lendaa

    Египет. Новая Эра.

    Сегодня смотрела новости по ВВС араби там показали одно видео(достаточно четкое)- на крыше стоит оператор во весь рост и снимает то, что происходит внизу и тут же в трех-четырех метрах от него на той же самой крыше вылезает стрелок, его четко видно, он был в капюшоне, стреляет по толпе. Тот, кто снимал это снизу переводит камеру на толпу, а там уже несут раненного или убитого. Кто был тот оператор, что был на крыше со стрелком??? А кто тот стрелок? Кстати, ранения в голову- в большинстве своем свидетельствуют о том, что стреляли сверху!
  20. Lendaa

    Египет. Новая Эра.

    Ну всё, теперь ждите ещё и нового флага. У них это быстро получается, флаг поменять, чего-либо переименовать.
  21. Lendaa

    Египет. Новая Эра.

    http://www.itar-tass.com/c1/799699.html
  22. Lendaa

    Египет. Новая Эра.

    Вот только что попала на пресс-конференцию какого-то египетского офицера и краем глаза увидела фотки убитых детей при резне в деревне Аль-Хула под Хомсом в Сирии, сначала даже не въехала о чем речь, а потом дошло это вот они эти фоты показывали как расстрелянных детей египетскими военными? (так это вот сирийские боевики такое сотворили в прошлом году, много шума тогда было по этому поводу)
  23. Lendaa

    Египет. Новая Эра.

    Если Америка решится поддерживать Мурси и БМ, то сколько бы не было агрессии со стороны БМ- в США всё равно будут орать, что армия подавляет милых мирных демонстрантов, сторонников Мурси. У них уже калаши будут в руках и они начнут настоящие боевые действия, а в США хоть ты тресни- армия воюет против мирных демонстрантов. Так что ещё раз- пусть египетские военные учатся на сирийских событиях.
  24. Lendaa

    Египет. Новая Эра.

    А те, кто стрелял точно были военными или провокаторы переодетые в форму военных? Мы в Сирии это проходили уже.
×