Перейти к содержанию

DALILA

Модераторы
  • Публикаций

    16106
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

DALILA стал победителем дня 23 сентября 2018

DALILA имел наиболее популярный контент!

Репутация

4713 гуру

Информация о DALILA

  • Звание
    знаток Востока
  • День рождения 27 октября

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Палестина, Иордания, Ливан, Сирия
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Москва

Посетители профиля

9211 просмотр профиля
  1. DALILA

    Русский Язык

    Фонд «Живая классика» при поддержке Группы компаний «Просвещение» запускает серию онлайн-лекций и мастер-классов для педагогов, родителей и подростков. В течение месяца на сайте youngreaders.ru и prosv.ru пройдут 20 вебинаров о современной литературе, подростковом выборе и сценическом искусстве. 20 спикеров, в числе которых литературные критики, библиографы, актеры, журналисты и писатели, расскажут будущим участникам конкурса юных чтецов «Живая классика», педагогам и родителям об основных тенденциях в современной подростковой литературе. Помогает ли возрастная маркировка определиться с выбором книги? Как ориентироваться в изобилии современных текстов, есть ли свой «почерк» у новых авторов? Что войдет в классику из современной подростковой литературы? В серии лекций специалисты попробуют ответить на эти вопросы, а актеры и преподаватели ГИТИСа дадут практические советы юным чтецам по декламации прозаических текстов. «Существует множество конкурсов, к которым не нужно готовиться. Просто приходишь и показываешь то, что умеешь. «Живая классика» не такой конкурс, — рассказывает президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова, — здесь нужна настоящая работа. Задача в том, чтобы ребенок чему-то научился за время участия в проекте, а знания и навыки не даются легко. Серия вебинаров — это образовательный курс, одна из задач которого — подготовиться к конкурсу. Но это лишь одна из задач. Вебинары будут полезны совершенно всем школьникам, их родителям и учителям литературы, потому что они помогут приобрести навыки публичного выступления, сориентироваться в подростковой литературе. И главное — все это совершенно бесплатно». https://godliteratury.ru/projects/zhivaya-klassika-zapuskaet-seriyu-obr
  2. Да, я научилась по ним различать арабские диалекты.
  3. Да.)) Понимает, в общих чертах, разговор на турецком. Может поддержать беседу. Турки спрашивают, нет ли у нее турецких корней.))
  4. DALILA

    Русский Язык

    Лингвисты Башкирского государственного педагогического университета опубликовали рейтинг лучших образовательных ресурсов по русскому языку. Первое место занял сайт "Современный русский", который делается в Омске. "Серебро" у интернет-сайта Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина, а "бронза" досталась справочно-информационному порталу ГРАМОТА.РУ. /ТАСС Публикации предшествовал огромный исследовательский труд: в течение двух лет специалисты работали над проектом "Продвижение ресурсов, связанных с изучением русского языка и образованием на русском языке, в СМИ и интернет-ресурсах". БГПУ проштудировал 300 русскоязычных образовательных интернет-ресурсов, связанных с изучением и преподаванием русского языка, оценил их эффективность и спрогнозировал развитие. Среди критериев оценки сайтов были достоверность и актуальность публикуемой информации, ее полнота и доступность изложения, удобство ресурса для пользователей, в том числе с ограниченными возможностями, его технологичность. Также изучались возможности использования конкретного ресурса для организации открытого образования на русском языке, осуществления обучения русскому языку разных категорий лиц, в том числе билингвов. Справка "РГ" Сайт-победитель "Современный русский" разместил топ-15 рейтинга лучших ресурсов 1 - Современный русский. Международный информационно-просветительский проект. 2 - Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина. 3 - Справочно-информационный портал ГРАМОТА. РУ - русский язык для всех. 4 - РОПРЯЛ - Российское общество преподавателей русского языка и литературы. 5 - Институт русского языка и культуры. 6 - Портал "Образование на русском". 7 - Общероссийская общественная организация "Ассоциация учителей литературы и русского языка". 8 - Интерактивные образовательные ресурсы по РКИ. 9 - Портал ЕГЭ. 10 - Научная электронная библиотека "Киберленинка". 11 - МАПРЯЛ - Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы. 12 - Информационный портал фонда "Русский мир". 13 - Институт развития образования Республики Башкортостан. 14 - Культура письменной речи. 15 - Могу писать. Уроки русского языка. https://rg.ru/2019/01/10/obiavlen-top-luchshih-obrazovatelnyh-resursov-po-russkomu-iazyku.html
  5. Мне не предлагал. И "Великолепный век" тоже. Я как-то, поддавшись на уговоры дочки, стала смотреть. Хватило меня на пару серий. А она так увлеклась, что даже стала смотреть другие турецкие сериалы. Новые зачастую без перевода - не могла дождаться, когда появятся на русском.)) Фанатела от Бурака Озчивита.)) Мы и тут не сошлись, он не в моем вкусе. )))
  6. Любим потанцевать)) В прошлом году в новогодние каникулы нас занесло в провинциальный ДК на "Дискотеку 80-90х", натанцевались, насмеялись. Ощущение было как будто реально в эти годы окунулись. Летом, во время чемпионата, несколько раз ходили в бар 25:45. Шли на дискотеку 80-х, а в итоге тусовались в другом зале. Отлично проводили время.))
  7. Эта песня неожиданно стала лидером в нашей компании в новогоднюю ночь, больше всего народу под нее вышло танцевать.
  8. А как вам бонус в виде снега в мае?😉😄
  9. Это я еще округлила. Снег с октября по апрель, минусовая температура - зима.))
  10. Я бы тоже от пары по-настоящему зимних недель не отказалась.)) Но зима длиною в полгода это не айс, люблю и весну, и лето, и осень.
  11. Ага.)) Нас учили: "Держи ноги в тепле,... а голову в холоде", сейчас молодежь одевается ровно наоборот - могут укутаться в шарфы и шапки, а ноги голые.
  12. Но мы и не ходили в кроссовках и следках зимой.))
×