Перейти к содержанию

DALILA

Модераторы
  • Публикаций

    18 159
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    29

DALILA стал победителем дня 1 января

DALILA имел наиболее популярный контент!

Репутация

7 196 гуру

Информация о DALILA

  • Звание
    знаток Востока
  • День рождения 27 октября

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Палестина, Иордания, Ливан, Сирия
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Москва

Посетители профиля

10 918 просмотров профиля
  1. DALILA

    Книжная болталка 8

    Я себя ощущаю советской. Если бы у меня спросили, откуда Вы родом, ответила бы: из Советского Союза. Во всех анкетах так и пишу, жаль, что не всегда так можно сделать, иногда нужно выбрать из определенного списка стран.
  2. DALILA

    Что Читаем?-2

    Мне случайно попался на глаза отрывок из " Симона". Заинтересовало. Нашла в сети и прочла полностью. Очень живо и колоритно написано. Понравилось.
  3. Гном наш весел был и сыт, Но приелся серый быт.
  4. С холостячеством простился И не пожалел о том.
  5. На зверье он не сердился. Неожиданно влюбился. Vil, с возвращением!
  6. Но однажды учудило - Прямо в реку уронило
  7. DALILA

    Книжная болталка 8

    На мой взгляд, отражено естество ребенка. Беззащитность, вместе с тем живая сила непосредственности, чистосердечие и вера в чудесное, способные растопить ледяную коросту в дремучих лесах мира взрослых.
  8. Как менялся образ узбекской женщины на протяжении последнего столетия. https://www.youtube.com/watch?v=8SBvA296108
  9. 1. Скорее всего, на основу-колпак. 2. Вся традиционная нарядная одежда предназначена, в основном, для молодых девушек и невест и новобрачных. Задолго до замужества бабушка, мать девушки и/или она сама шьют, вышивают, покупают наряды и складывают в сундук. Перед свадьбой назначается день, когда в дом приглашаются родственницы, соседки, знакомые и все приданое выставляется напоказ. Также демонстрируются подарки от жениха, в разных областях свои традиции. Где-то жених должен обеспечить одеждой от платка и до шубы, причем на все сезоны. В Ташкенте и области наоборот - невеста должна одарить жениха. И не только одеждой, но и спальным гарнитуром, а то и машиной. Раньше новобрачная 40 дней после свадьбы должна была жить, как королева, все домашние дела делали за нее родственницы новоиспеченного мужа, она каждый день должна была надевать новый наряд. После сорока дней новобрачных приглашали в гости родственники, друзья-приятели, соседи и тоже надевалась самая красивая одежда. Поэтому многослойность, длинные рукава и платья в пол не мешались. Сейчас возрождаются старинные обычаи. И в городах стали больше носить одежду из традиционных тканей. Тон задают артистки, певицы, работники телевидения, модельеры. 3. Украшения делают из драгоценных металлов и камней. Но есть и имитация. 4. До революции женщины поголовно носили чачваны ( паранджу). Потом остался только платок, да и то в сельской местности. Где-то в 2000-х началось поветрие носить арабскую одежду и повязывать платок в ближневосточной манере. Некоторые и никаб стали носить. Но очень быстро ввели запрет на появление в общественных местах в таком виде. А вообще лицо не закрывают и платок повязывают назад, шея открыта, есть фасоны платьев с неглубоким декольте.
  10. Традиционные женские наряды 14-и регионов Узбекистана 1. Ташкент 0.12 2. Ташкентская область 0.30 3. Фергана 0.42 4. Наманган 1.08 5. Андижан 1.30 6. Хорезм 1.52 7. Сурхандарья 2.15 8. Джиззак 2.48 9. Навои 3.14 10. Кашкадарья 3.33 11. Сырдарья 4.10 12. Бухара 4.36 13. Самарканд 4.59 14. Каракалпакстан 5.20
  11. Внештатные сотрудники мутавы не дремлют.
  12. Вроде потенциальный супруг обещал снять жильё. А вот как он решит вопрос с посещением этого жилья - загадка.
  13. А вообще, нормально мужик устроился. Первая жена-египтянка с тремя дочерьми живёт отдельно, в перспективе вернётся на родину. Вторая-россиянка родила сына, наезжает в СА вахтовым методом. Понадобилась сменщица второй - нашёл без проблем, на все согласную за небольшое вознаграждение. Все тридцать три удовольствия без особого напряга за умеренную плату. ))
  14. Побег дочери короля Иордании от мужа - эмира Дубая очень красноречиво объясняет, сможет ли найти поддержку женщина в сложной семейной ситуации.
×