Перейти к содержанию

Dessole

Новые пользователи
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 участник дискуссий

Информация о Dessole

  • Звание
    рассвет в пустыне

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Egipt
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Egipt Hurghada
  1. Dessole

    Продукты В Египте №3.

    Я в Abu Ashara покупаю еще...но смотрите по качеству...я в нем не очень разбираюсь, определяю по цвету...иногда напоминает русский маргарин советских времен
  2. Dessole

    Хургада. Что? Где? Как? №5

    Я пользуюсь Viber С мобильного на мобильный через интернет...
  3. сладости... Ингредиенты 2 кг очищенной тыквы 1 кг сахарного песка 1 лимон для сервировки измельченные грецкие орехи густые свежие сливки 1.Очищенную от кожуры и семян тыкву порежьте на куски, выложите слоями в широкую плоскую кастрюлю, засыпая каждым слой сахарным песком. 2.Выжмите сок 1 лимона, положите половинки лимона в ту же кастрюлю. Плотно накройте крышкой. 3.Оставьте на 6 часов или на ночь. Тыква даст сок. Тогда не нужно добавлять воду. 4.Перед тем, как поставить на плиту, можно вынуть кожуру лимона. Но если вам нравятся сладости с привкусом цукатов, то можете оставить ее в кастрюле. Поставьте на небольшой огонь на 1,5-2 часа. 5.В последние полчаса крышку откройте, чтобы сироп немного выпарился. Снимите с огня и опять накройте крышкой, оставив ее немного приоткрытой. Когда тыква остынет, переложите сладкие кусочки в контейнер, храните в холодильнике. 6.При подаче выложите кусочки на тарелку в один слой, посыпьте измельченным грецким орехом, добавьте густые сливки. ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК Ингредиенты:1 кг тыквы, 4-5 яблок, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка лимонного сока или 1/2 ч. ложки лимонной кислоты. Приготовление Тыкву и яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян и пропустить через мясорубку. Полученное пюре сложить в сотейник или таз для варенья, добавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне в течение двух часов. За 5-10 минут до окончания варки добавить лимонный сок или кислоту. Готовое пюре выложить в вазочки, накрыть марлей и остудить. Хранить пюре можно в закрытых стеклянных банках в прохладном месте.
  4. самое главное в этом рецепте, это отдельно желтки и белки...
  5. это если долго варить...а при тушении мясо только мягче...
  6. Да, моя дочь еще очень любит с рыбой...но только лучше добавить еще немного картофеля и лука, если Ваши детки лук в выпечки любят...
  7. Dessole

    Оффтопка.

    Я вот тоже всегда думала, что в Египте наоборот менее поддельные лекарства...да и по цене они всегда во много раз дешевле "русского" аналога...
  8. Орехи измельчите в блендере. Яблоки очищаем от кожицы и семян и крошим ломтиками. На разогретой сковороде, смазанной маслом, тушим яблоки несколько минут на среднем огне, пока не испарится влага, и фрукты не станут мягче. Снимаем с огня, охлаждаем. Добавляем маленькую щепотку ванили, корицы, и т.п. перемешиваем. murka, на самом деле попробуйте еще с картофелем и овощами..детки непредсказуемы...
  9. можно с орехами и яблоками, грибами, курицей
  10. я очень часто делаю так: режу на мелкие кусоки соломкой, сильно-сильно обжариваю с корочкой на сковородке с малым кол-ом масла, добавляю морковь, лук грибы и после этого заливаю водой+ рассол и тушу...когдда почти вся вода испаряется, мясо как правило готово...плюс после рассола какой-то особенный вкус...
  11. после маринадов, говядина наоборот жесткая, как мне кажется...
  12. Скажите, Дрим Бич все еще по 100 ф?
  13. Dessole

    Отели Хургады

    Есть какие-нибудь проблемы в отеле Гифтун сейчас, друзья собираются...
×