Чикен брияни по пакистански
Рецепт Чикен Брияни, у всех рецепты разные, эт мой рецепт :)
Берем мясо или курицу примерно больше киложку или грамма 700, йогурта или дахи примерно 400гр, одну чайную ложку имбиря молотого, две чайные ложки измельченного чеснока и все это вместе смешиваем хорошенько. Потом берем масалу для брияни, я пользуюсь вот таким:
Три или четырье ложек примерно я кладу в тот же йогурт и мариную курицу примерно на 4-5 часов. Можно на исче большее или меньшее время.
Берем кастрюлю или казан в котором бум готовить курицу и ставим на огонь. Масло наливаем и пока режем 3 или 4 лука тонько тонько, полуколечками. Кидаем в горячее масло и когда лук подрумянится хорошенько, вытаскиваем его из кастрюли и бросаем йогурт в котором заранее замариновали курицу.
И начинаем тушить курицу, потом берем 3-4 помидорчика и мелко нарезав кидаем ее в кастрюлю. Можно вместо свежих помидоров так же томатную пасту или можно помидоры измельчать в блендере, быстрее будет готовится Можно при желании добавить и картошку, мои любят с картошкой. Картошку почистив срезаем на 4 куска и бросаем, она тушится вместе с курочкой.
Берем рису примерно 700-800 грамм и помыв хорошенько замачиваем в воде.
Пока курица тушится и полностью не готова надо сварить рис в отдельной посуде.
Когда соус готов он выглядит примерно так:
Готовый рис вытаскиваем из посуды в большую тарелку или в любую посуду.
Оставляем на дне посуды в котором готовился рис маленькую часть риса:
Сверху выливаем половинку соуса:
Сверху опять чуточку риса добавляем и берем половину того жаренного лука, который жарился в начале, посыпав жаренным луком добавляем пару зел перчика целого:
То же самое проделываем второй раз с оставшимся рисом и соусом:
...
...
Наконецто прикрываем последними рисинками:
Берем оранжевую пищевую краску примерно меньше половины чайной ложечки на одну столовую ложку воды и смешиваем хорошенько и аккуратно вливаем на наш рис:
Берем эссенцию кевры и эссенцию кардамона, можно порошка кардамона и по парочку капель капаем на рис, закрываем крышку кастрюли плотненько и ставим на мелкий огонь примерно на 20 минут.
...
Через 20 минут открыв крышку аккуратненько смешиваем рис и вуаля, приятного всем аппетита! :10:
Приятного аппетита!