Перейти к содержанию

Kimka

Пользователи
  • Публикаций

    884
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1769

Информация о Kimka

  • Звание
    оазис

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Иран Сирия Ливан
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Киев

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Kimka

    Украина-8

    А таким "алергетикам" только дай повод для ненависти. А вот это у Вас отвращения не вызывает https://nn.by/?c=ar&i=143191&lang=ru или вот это? http://news.bigmir.net/ukraine/873398-Obnarodovano-video-izdevatelstv-nad-plennimi-kiborgami http://www.dsnews.ua/politics/pytki-plennyh-i-mnogochislennye-ugrozy-vzyat-kiev-za-chto-08022017164200 Пытки пленных и многочисленные угрозы взять Киев: За что украинцам ненавидеть Гиви (ВИДЕО 18+) Во-первых, 36-летний Толстых был гражданином Украины и предал ее Украинцы в соцсетях ожидаемо взорвались фотожабами и сарказмом из-за ликвидации главаря бандформирования «Сомали» Михаила Толстых (Гиви), информирует «ДС» со ссылкой на Depo.ua. Так называемые гуманисты и в основном граждане России так же ожидаемо осуждают массовые увеселения, мол, человек же умер. Однако украинцы, особенно те, кто потерял в течение 2,5 лет на войне свое имущество, своих родных и друзей, помнят, за что они ненавидят Гиви. Во-первых, 36-летний Толстых был гражданином Украины и даже служил в украинской армии. Поэтому он предал свою страну и пошел против нее воевать. В Сети сохранилось много видео, как Гиви хвастается своими победами и насмехается над защитниками Донецкого аэропорта - киборгами. В частности, он это делал вместе со своим другом Арсеном Павловым, который был взорван первым. Во-вторых, Гиви, который воевал против ВСУ в Донецком аэропорту, принимал непосредственное участие в унижении украинских пленных. Эти видео в 2015 г. шокировали украинцев и до сих пор вызывают ненависть. Гиви любил покрасоваться на камеру, угрожая то сравнять с землей украинского офицера, то отомстить «за Одессу», то за подрыв Моторолы.
  2. Kimka

    Украина-8

    Да что Вы не говорите! Это где же Вы нарыли, что русский язык сформировался в Ураине? Взаимное влияние и проникновнния языков и культур было на Украинской земле, но вот что бы здесь формировался русский язык как таковой - это что-то новенькое. Может дадите как-то источник (желательно научный)
  3. Kimka

    Украина-8

    Вы как класический вор сами кричите "Держи вора" . Вы заговорили об уважение к Украинскому языку в Российской Империи. Не я . я Вым навела небольшой ответ не эту тему. Об уважении. Можно поговорить о развиии украинского языка в Западной Украине в период Австро-Венгрии и Второй Речи Посполитой. Но унижения и притесненния которые украинцы получили от поляков или австрийцев или венгров ни коем образом не "отбеливает" русских шовинистов. Не надо тыкать сразу пальцем, - а вот у других. Русские всласть наглумились. Вот недавно "юбилейчик" был 25октябоя - 3 ноября к годовщине "Великого Октября" большевики убили в Сандормохе 1111 узников "первого соловецкого этапа" Среди них цвет украинской культуры и науки. Это была осознаная акция. Для многих русских украинец говорящий на своем языке и (не дай Бог) одевший вышиванку уже националист. а если видит свое будущее своей страны вне "русского мира" крамольник, бандеровец, ну и дальше... Это касается и поляков и венгров в той или иной степени. По этому только существование Украинского государства может зпщитить украинский язык и культуру - история тому свидетель. Наивно надеятся что русские или поляки будут ратовать за наш язык или культуру .К стати сколько в России украинских школ, садиков, ВУЗов?.Ноль ! А в Украине - сотни и сотни русских школ. Вот Вам и ответ на всю истерию "русскоязычных" о притеснениях русского языка.
  4. Kimka

    Украина-8

    Может когда-то и в Украине так будет - не исключено. Но пока есть фактор русской агресси вряд ли это случится. Ведь если бы не гнусная политика России по отношению к Украине на протяжение последних лет 300 то проблем с языком русским не было б. Во первых его носителей в Украине было бы на порядок меньше, а во вторых украинцы не ощущали бы угрозы со стороны России по отношению к себе. своей эдентичности
  5. Kimka

    Украина-8

    Да, ну? Когда русские понаехали в Украину массово? во второй половине 17 века началось и 18-20 веках продолжилось. Исонная територия русского языка на севере России, Новгород, Псков, позже Рязань, Суздаль. те земли где осели словяне-колонизаторы из Киевской Руси. Там и формировался русский язык. А Украину уже в 17 веке уже пришел готовый народ со своим языком и культурой.
  6. Kimka

    Украина-8

    Это Вы ошиблись. Даже официально украинский язык в Российской империи был признан в 1904 году их Академией Наук Но это лишь формальное признание. А до того, наверное, народ немым ходил.До того, наверно, лет 300 все украинцы жестами изьяснялись. Да Русский язык пришел в 17 веке в Украину. У насильно "отжимал" у украинского языка на протяжении долгих лет сферы применения. Об этом я писала выше. Да это как язык колонизаторов, завхватчиков - можно назвать как угодно. Выросло не одно поколение украинцев, не знающих своего родногоязыка, ассимилированых, выхолощеных, воспитаных в системе координат "русского мира" или "мирового интернационализма и коммунизма" таких себе янычаров.
  7. Kimka

    Украина-8

    Кто кого делит? Ну, это немного иной взгляд на исторю. В чем проблема? На оборот Украина осознает скольких людей она дала миру. Это касается не только этнических украинцев, но скажем, и евреев. Ведь с Украины родом большое число этнических евреев, корорые зделали огромный вклад и в мировую науку и культуру. А делит как раз Россиия, мол все они руссие и баста. К стати, потомки Миклухо-Маклая живущие в Австралии себя отождевстляют этническими украинцами. Да, тогда не было такой станы Укратна. Но люди то были и есть.И то что реализвать себя они смогли в метрополии не их вина. Это как шотландцы в Британской империи - и как бы британцы но и шотландцы.И шотландцы гордятся своими соотечественниками хоть те принесли славу Британкой Империи.
  8. Kimka

    Украина-8

    Со времен Потебни много воды утекло, да и иследования его больше размышления чем научный подход. Его теория четко вписывалась в тогдашию имперскую доктрину России. Что с него взять - малорос, "верный слуга царя". Это про уважение вы смешно пошутили. Ведь сколько раз в России запрещали, ограничевали, уничтажали украинский язык? Забыли? Напомнить? Язык вытолкали ото всюду - школ, университетов, управления, армии. Книгопечатание и то запрещали. Империя уже издыхала, а царь-батюшка Николай ІІ Кровавый (тепереча святой) издал кажется в 1914 году указ о запрещении украинской прессы. Любой. В захваченом в 1915 году русскими Львове первым делом русские шовинисты первым делом уничтажали все.. нет не австрийское, а именно украинское. Уважали..
  9. Kimka

    Украина-8

    Не совсем ситуация такая. В Украине есть свой язык, украинский, канадского языка нет в природе. В Украине русский язык - пришлый. Я думаю лет через 15-20 в Украине с языками все утресется.
  10. Kimka

    Украина-8

    А чего удивлятся! Народ смог благодаря безвизу посмотреть как люди живут в Европе и хочет так же жить у себя на Родине. И естественно не довольны шагами власти, медленности реформ, корупции и т. д. Или что ожидал автор, что укранцы захотят к РФ присоединится?
  11. Kimka

    Украина-8

    Идеалисты. Как всегда и везде..
  12. Kimka

    Украина-8

    Воевали. Воевали и некоторые живы остались. Воевали и внесли свой вклад в окупацию чужих стран. Да. Как и те солдаты которые а 54 давили венгров и 68 чехов и 91 литовцев...Солдат за политическое решение отвнтственности не несет. У него другая ответственность - чнловеком остаться на войне, не озвереть. Вот в свете произошедшего далее, то может в этом был интерес РФ, так сказать не мытьем так катанием.
  13. Kimka

    Украина-8

    Вот как раз эту ошибку он и зделал. Не хватило выдержи. Ну и "нутро Донецкое" поперло. Вы помните чем был майдан до разгона студентов? Танцевально-певческим фестивалем. Ну может чуть больше.Туда даже политиков студенты не пускали. Ну а после разгона студентов и той "елки" понеслось...
  14. Kimka

    Украина-8

    Вот сейчас Вселенский патриарх возьмет да и сибирет Собор Вселенский да послушает "экперта" заморского и будет референдумы да опросы проводить. А каноны тысячелетние? А право Церковное? Не не слышал экперт слов таких...
  15. Kimka

    Украина-8

    Да, дали слабинку Западные демократии после 90-ых, думали что РФ уже сбилась с милитарного курса, будет мол мирно жить да денег зарабатывать ( ну типа Китай) А не так случилось. И страны-соседи уроки многие усвоили хорошо. По этому и оборону укрепляют и в оборонном аспекте хотят иметь дело на прямую с США и базы простя на своей територии строить НАТОвские.
×