Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 17.04.2019 во всех областях

  1. 1 балл
    Это да... Но каждое утро они так глаз радуют,что оно того стоит. занести то можно... Но!-то ж уже не сад будет))) Чтобы большой горшок поднять нужно два мужика)))-я к тому,что хлопотно это... И розы не любят,чтобы их переставляли. Я вчера тех детей поймала и провела политинформацию.Посмотрим,что дальше будет))) Все будет хорошо. Всем Доброе утро.
  2. 1 балл
    Ричард Докинз, "Эгоистичный ген" Очень интересная книга об эволюции. Как и почему передаются определенные особенности строения и поведения животных. Почему организмы иногда поступают "альтруистично", а в другой раз не гнушатся "обманом". Книга подробная, я слушала самое последнее издание, снабженное многочисленными сносками и пояснениями к сноскам. Много поразительных примеров из жизни животных, с объяснениями, теориями, диалогами с другими учеными. Богатая книга. Именно в этой книге Докинз предложил использовать слово "мем" для передачи культурной информации. Это было в 1976 году. А как сейчас используют это слово, вы и сами знаете 🙂
  3. 1 балл
    Я люблю нут. Тушеная курица с нутом Сытное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина - курица с нутом! Курица по этому рецепту готовится на сковороде, в томатном соусе. Продукты (на 2 порции) Курица - 600 г Нут - 120 г Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Сок лимонный - 1 ст. ложка Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Перед тем как приготовить курицу с нутом, подготовить все продукты. Нут с вечера замочить в воде. С вечера также замариновать курицу. Для этого нарезать курицу на порционные куски. Переложить куски мяса в миску, добавить лимонный сок, соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Хорошо перемешать куски мяса с маринадом. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник мариноваться. Утром слить с нута воду, переложить его в кастрюлю и залить 1 л воды. Добавить 0,5 ч. ложки соли и варить нут до готовности, минут 30-35. Пока готовится нут, подготовить остальные ингредиенты блюда. 2 зубчика чеснока порезать пластинами. Лук репчатый нарезать четвертькольцами. В глубокой сковороде растопить растительное и сливочное масла. Добавить в сковороду чеснок. Жарить чеснок 1 минуту. Затем выложить в сковороду нарезанный лук. Обжарить овощи до мягкости и прозрачности лука 2-3 минуты. Добавить в сковороду куски промариновавшейся курицы. Обжаривать куски курицы минут 5-7, помешивая, пока лук не станет золотистым. Каждый помидор разрезать пополам и затем каждую половинку нарезать тонкими слайсами. Сверху на куски курицы выложить нарезанные помидоры, продолжать готовить, помешивая. Как только помидоры пустят сок и поджарка станет оранжевой, влить 2-3 ст. ложки воды, чтобы образовался соус. Готовить курицу в томатном соусе 20 минут. В процессе приготовления попробовать соус на соль и, если нужно, досолить. Добавить отваренный нут к тушеной курице, перемешать все компоненты блюда. Снять сковороду с огня и дать блюду настояться 5-8 минут. Курица с нутом готова. Приятного аппетита!
  4. 1 балл
    Как приготовить хумус. Хумус Домашний хумус - это очень вкусно, гораздо вкуснее, чем я до этого ела в ресторане. Наверное, дело в том, что тут добавлены именно те специи, которые нравятся мне, и столько, сколько мне вкуснее всего. :) Продукты (на 8 порций) Нут - 350 г Тахина (кунжутная паста) - 250 г Соль Специи (сушеный чеснок, молотая зира, паприка, острый перец чили, петрушка, мускатный орех) Лимонный сок Оливковое масло Как приготовить хумус в домашних условиях: 1. Замочила 350 г нута в горячей воде. Через часов 12 промыла и отварила в течение трех часов. 2. Отвар слила в чашку, налила холодной воды, очистила нут от оболочек. Наверное, я переварила нут, поскольку очистить его, потерев ладонями, у меня не вышло - либо горошины растирались, либо шелуха не отставала. Посему почистила нут по одной штучке. Это только звучит страшно, сжимаешь легонько горошину - оболочка остается в пальцах, очищенное зернышко прыгает в миску. Можно, конечно, пренебречь и перетереть все вместе, но мы же не хрючево свинкам готовим, а сами это кушать будем! 3. Очищенный нут измельчаем блендером, понемногу доливая отвар. Должно получиться по консистенции как жидкая сметана. 4. Добавляем по вкусу тахину. Я написала массу добавляемой пасты сугубо по своему вкусу, вам, возможно, понадобится меньше ее, или больше. Вообще советую почаще пробовать, добавляя каждый новый ингредиент по чуть-чуть. Продолжаем перемешивать. 5. Из специй я сразу смело кладу очень много сушеного чеснока, столовую ложку паприки, чайную - острого перца и зиры, на кончике ножа мускатного ореха и сушеной петрушки. Солю, пробую, добавляю по вкусу того, чего не хватает. 6. Сока лимона мне хватило из половинки, оставшийся можно добавить уже в тарелке. В результате получилась большая 700 мл банка + две тарелки на скушать прямо сейчас. В холодильнике домашний хумус хранится несколько дней смело. Без холодильника - рванул на работе так, что мало не показалось... Ешьте хумус не отходя от банки! ;)))
×