Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 16.02.2019 во всех областях

  1. 1 балл
    фасады многих домов выложены плиткой
  2. 1 балл
    очередь в кафе за паштетом де Белен (как нам сказали, по вкусу в других кафе паштет точно такой же, но туристы хотят купить именно только тут)
  3. 1 балл
    в этом же районе (Белен) находится монастырь Жеронимуш. И везде очереди туристов, не ездите в Лиссабон в августе
  4. 1 балл
    в пресную воду Тежу заплыла медуза и очень много рыбы - только набирай сачком ))
  5. 1 балл
    памятник первооткрывателям
  6. 1 балл
    мост 25 апреля , длина более 2-х км
  7. 1 балл
  8. 1 балл
    на второй день катались на туристическом автобусе
  9. 1 балл
  10. 1 балл
    Поздравляю!!! Пусть служит тебе долго и исправно! 🙂 Я забыла, что завтра родители мужа прикатят 😞
  11. 1 балл
    отдельная тема мостовые Лиссабона, мастерам даже есть памятник
  12. 1 балл
    ну и вездесущие трамвайчики
  13. 1 балл
    элеваДор - подъемник, лифт. В Лиссабоне их несколько, например, элевадор Глория выглядит вот так
  14. 1 балл
    подъемы, спуски, ступеньки, утопались за первый день страшно
  15. 1 балл
    Монастырь кармелитов был построен в 14 веке, разрушен землетрясением. В соседнем здании располагается национальная гвардия
  16. 1 балл
    есть вариант отстоять очередь за билетом и подняться лифтом на смотровую площадку, есть вариант пройти на площадку через соседний холм, где монастырь кармелитов
  17. 1 балл
    наверное, самое любимое место туристов - элевадор-ди-санта-жушта
  18. 1 балл
    О да! Самолеты почти чиркают крыши
  19. 1 балл
    панорама с одной из смотровых площадок (а их очень много в Лиссабоне) в районе набережной Тежу
  20. 1 балл
  21. 1 балл
    Лиссабонский Собор (оказался скромнее моих ожиданий)
  22. 1 балл
    до Лиссабонского собора отправились пешком (в первый день прошлепали километров 10, вроде немного, но с учетом бесконечных подъемов по лиссабонским лесенкам, горкам-пригоркам, ножки устали сильно)
  23. 1 балл
    Первое впечатление от утреннего города - Собянина на них нет! Бросается в глаза неухоженность многих домов, не совсем чистые тротуары, бездельничающие африканцы и при таком потоке туристов... Первым делом пошли в сторону площади Праса-ду комерсиу, что на набережной Тежу.
  24. 1 балл
    Я люблю нут. Тушеная курица с нутом Сытное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина - курица с нутом! Курица по этому рецепту готовится на сковороде, в томатном соусе. Продукты (на 2 порции) Курица - 600 г Нут - 120 г Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Сок лимонный - 1 ст. ложка Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Перед тем как приготовить курицу с нутом, подготовить все продукты. Нут с вечера замочить в воде. С вечера также замариновать курицу. Для этого нарезать курицу на порционные куски. Переложить куски мяса в миску, добавить лимонный сок, соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Хорошо перемешать куски мяса с маринадом. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник мариноваться. Утром слить с нута воду, переложить его в кастрюлю и залить 1 л воды. Добавить 0,5 ч. ложки соли и варить нут до готовности, минут 30-35. Пока готовится нут, подготовить остальные ингредиенты блюда. 2 зубчика чеснока порезать пластинами. Лук репчатый нарезать четвертькольцами. В глубокой сковороде растопить растительное и сливочное масла. Добавить в сковороду чеснок. Жарить чеснок 1 минуту. Затем выложить в сковороду нарезанный лук. Обжарить овощи до мягкости и прозрачности лука 2-3 минуты. Добавить в сковороду куски промариновавшейся курицы. Обжаривать куски курицы минут 5-7, помешивая, пока лук не станет золотистым. Каждый помидор разрезать пополам и затем каждую половинку нарезать тонкими слайсами. Сверху на куски курицы выложить нарезанные помидоры, продолжать готовить, помешивая. Как только помидоры пустят сок и поджарка станет оранжевой, влить 2-3 ст. ложки воды, чтобы образовался соус. Готовить курицу в томатном соусе 20 минут. В процессе приготовления попробовать соус на соль и, если нужно, досолить. Добавить отваренный нут к тушеной курице, перемешать все компоненты блюда. Снять сковороду с огня и дать блюду настояться 5-8 минут. Курица с нутом готова. Приятного аппетита!
  25. 1 балл
    Псевдонимы знаменитых писателей, которые многие считают их реальными именами и фамилиями Я не знала, что Хармс- это псевдоним...ну и иностранных, кроме Твена...
×